訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 7177 評論數

蔣雅文愛上赤峰街 選物店以原木營造自然美感

相關關鍵字

#蔣雅文 #開店 #百貨商圈 #中山區 #住的故事

文/劉曉頤 圖/蔣雅文提供

香港歌手、作家蔣雅文,嫁為台灣媳婦,做起生意有聲有色,繼夫妻合開的自創品牌服飾選物店「Ferment Store」之後,今年又在附近開了結合台灣小農商品、觀光伴手禮的選物店「心地日常」。地點在赤峰街巷內,她特別喜愛這個尚未廣受注意的新興藝文地標。帶著一些古樸,一些懷舊,文化與故事耐人尋味,而且靠近中山區、百貨商圈,交通機能方便,卻可以省下不少租金,發揮更大的用途。

香港歌手蔣雅文來台定居已經九年1.	香港歌手蔣雅文來台定居已經九年。

蔣雅文對赤峰街的小街坊情調情有獨鍾,她認為,「每天上下班都經過的地段,必須要是自己喜歡的,才會以一天工作好心情。」許多小店在這裡的巷弄間創業,形成獨有的街坊倫理與人情味,散發著擁有共同夢想的感染力,每天都傳遞給她快樂打拚的活力。

「心地日常」位於赤峰街巷內,蔣雅文姊妹花是店內的美麗風景2.	「心地日常」位於赤峰街巷內,蔣雅文姊妹花是店內的美麗風景。

赤峰街涵蓋中山區和大同街,空間約40坪多大,整體風格是環保、大自然的感覺,在極簡中安插美麗別緻的元素,整面再生木板牆壁,不假化學油漆,並巧妙運用一些為人遺棄的木片渣來布置;多原木物材,鐵架也無上漆,用原色來呼應台灣原物料的物美價廉。吊燈間環繞花草,都用真花來乾燥製作,蔣雅文去內湖花市買花回來自然風乾,做成裝置藝術吊燈,客人都反應說,有了花草,感覺特別不一樣,整間店宛如活了起來。

空間在自然極簡中安插美麗別緻的元素3.	空間在自然極簡中安插美麗別緻的元素。

店內販售2、30種品牌的豐富食品、伴手禮,為了讓視線流暢舒服,選物區風格極簡,另外設有用餐區,只有一桌,是像圖書館桌子那樣的大長桌,蔣雅文運用圖書館的概念,認為這是一種人情味的凝聚,大家併桌,吃著酒釀,話題不須提防隔壁聽到,別有一番自在閒情,這是溫暖的凝聚。椅子使用竹籐手工編織,素樸中有別致。有別於之前的服飾選物店,這次,她要營造的正是溫暖感。

自然風乾的花草吊飾使整家店活起來6.	自然風乾的花草吊飾使整家店活起來。

用餐區採用長方桌,藉由併桌經營人情味5.	用餐區採用長方桌,藉由併桌經營人情味。

店租方面,赤峰街近年來大約漲了一倍,「心地日常」靠近捷運雙連、中山站的巷內,略便宜些,「同樣約40坪的店面租金,希望不要無限地漲下去,否則傷害的是台灣下一代和他們的出路。希望台灣人的自銷發展,能有空間拓展夢想!」

多原木物材,鐵架也無上漆,原色呈現8.	多原木物材,鐵架也無上漆,原色呈現。

主要販賣食品,風格卻富於文創氣息7.	主要販賣食品,風格卻富於文創氣息。

蔣雅文小檔案

曾經為香港流行歌手、演員及模特兒,參與多部電影和電視劇演出。現居於台灣花蓮,轉攻設計並經營雜貨店心地日常,同時創立了自家服飾品牌kogosei。其後成為了台灣媳婦,與丈夫創立新品牌Ferment,並於台北經營服飾店Ferment Store。剛出版圖文書《圖文不符》。

 

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

密技大公開 怎挑絕佳車位

密技大公開 怎挑絕佳車位

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV