訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 51603 評論數

潘若迪成立工作室 組櫃子、裝燈泡全都自己來

相關關鍵字

#潘若迪 #潘若迪工作室 #工業區 #住的故事

文、圖/芥末紅 

花了兩年時間在尋找適當地點,知名健身教練潘若迪終於在內湖科學園區找到了大坪數的空間,創立了第一間屬於自己的「潘若迪工作室」,決定地點首重「一定要在工業區」,因為工業區沒有噪音管制,「我的經驗告訴我,我在亞歷山大20年,被告了20年,因為他們都把教室開在住宅區。」潘若迪找到這個近百坪、月租金十幾萬的空間,距離西湖捷運站不到五分鐘路程,斥資數百萬裝潢,在今年2月開幕營運。

潘若迪第一間工作室占地百坪、斥資百萬裝潢,入口處以橘色櫃台搭配明亮光線,讓人精神為之一振1.潘若迪創立了第一間工作室,占地百坪、斥資百萬裝潢,入口處以橘色櫃台搭配明亮光線,讓人精神為之一振。

近百坪的教室四周都是鏡子,教室前方還有一個小舞台,給潘若迪跟教練們教學,「一進教室不能有壓迫感,所以一定要挑高,教室中間也不能有柱子,柱子會擋到學員視線,還有空間格局要方正。」潘若迪把教室牆壁漆上藍天白雲的藍色,「天氣好的顏色讓人心情不一樣,感覺很舒服,所以教室裡的燈也有圓圓的燈罩,象徵太陽。」營造出大自然感,教室的燈也是特別挑選過了瓦數,照起來柔和不刺眼,也不會曬黑。

天花板的顏色以藍天白雲的藍色來布置,與橘色櫃台互相呼應2.天花板的顏色以藍天白雲的藍色來布置,與橘色櫃台互相呼應。

更特別是,門口的橘色櫃台,跟藍色互相呼應、請好友來看過風水之外,還是潘若迪親自組裝,「如果我要訂做一個櫃台,一個櫃台大概要五、六萬塊錢,但我們去找已經設計好的,我們自己去組,我等於空運了一個櫃台回來,加運費大約兩萬塊以內。」潘若迪說老婆很會找家具,櫃台是從網路上購買,自己用螺絲起子,一片一片組起來,藍橘白當作裝潢主色調。

教室色調以「藍橘白」為主,白色可移動的置物櫃,也是潘若迪自己組裝5.教室色調以「藍橘白」為主,白色可移動的置物櫃,也是潘若迪自己組裝。

打造工作室,潘若迪親力親為,不只櫃台,教室門口的橘色燈罩,也是潘若迪自己噴成橘色,「燈架請水電工裝,因為是專業自己沒辦法,但是燈泡其他東西,我們可以自己買、自己爬上去裝,省了非常非常多錢。」燈也是從網路買的,以小燈來說,一個一千二,請人裝到好要一千五,自己裝,三百元一組燈跟八十元燈泡,整盞裝到好只需四百元!六、七千塊的大燈,自己裝只需成本價一千左右,教室內可移動的置物櫃,也是去平價連鎖家具行購買再自行組裝,省下工錢。

代表活力的橘色是門口的主色,橘色燈罩跟橘色櫃台和牆壁統一色系4.代表活力的橘色是門口的主色,橘色燈罩跟橘色櫃台和牆壁統一色系。

天花板上的燈是潘若迪親自裝上去,柔和光線象徵太陽,希望營造大自然的感覺3.天花板上的燈是潘若迪親自裝上去,柔和光線象徵太陽,希望營造大自然的感覺。

裝潢省下小錢,其實潘若迪把大錢都花在音響、隔音、地板等其他設備上,像是地板墊高了大約三十公分,好讓學員們上課時的跳動,不會影響到其他樓層。而教室的大門為了符合消防規範,也是花了十五萬買回來裝設,「錢都花在特別的地方,其他能自己處理,就自己處理!」

第一次創立工作室,潘若迪親力親為,等待上課前連鏡子都自己擦不假手他人7.第一次創立工作室,潘若迪親力親為,等待上課前連鏡子都自己擦不假手他人。

百坪教室隔了大約20坪當作辦公室,辦公室外頭的鏡子門跟教室合而為一,裡頭則是Fitz工作團隊的辦公空間6.百坪教室隔了大約二十坪當作辦公室,辦公室外頭的鏡子門跟教室合而為一,裡頭則是Fitz工作團隊的辦公空間。

對於開工作室,潘若迪說其實多年來一直有廠商相邀簽約,他只需要負責教學,直到去年終於沒有合約束縛,才跟經紀公司合作,「我的專業領域一直沒有斷過,課程也都是自己親自設計,前幾年開始舉辦全省巡迴,場場爆滿,許多學生建議我開工作室!」潘若迪其實很怕麻煩的,從找地點開始就花了兩年,跑了南港、松山、內湖科學園區,四處奔走,從申請到符合法規,一步一步按部就班,才終於工作室打造完成。

選地點除了考量捷運交通、停車便不便利、附近有沒有餐廳,之前在中正紀念堂也看到一個大空間,但距離捷運站很遠,來回跑對學員很不方便。選好工作室地點後,才發現隔壁是小嫻跟何守正開的健身房,主要做重量訓練,跟潘若迪的有氧舞蹈剛好錯開,樓下還是馬妞開的餐廳。

潘若迪教學生涯超過20年,北中南累積學員數十萬人,如今創立工作室,許多忠實鐵粉也跟隨,每回上課都吸引近百名學員一起熱舞8.潘若迪教學生涯超過20年,北中南累積學員數十萬人,如今創立工作室,許多忠實鐵粉也跟隨,每回上課都吸引近百名學員一起熱舞!

課程現在晚上以潘若迪自創的「Funky Dance」為主,白天打算教瑜伽,未來也將培養大弟子作為接班人,發揚「Funky Dance」,也就是重節拍的舞蹈,跟著節拍舞動,跳了開心快樂為主。潘若迪還預告教室裡藏了綠幕,六月份還會有特殊用途!

潘若迪小檔案

知名健身教練潘若迪,曾榮獲2001年ASIA FIT全亞洲體適能專業舞蹈教師評比第一名,台灣體適能有氧大會指定指導教師,亞力山大健康休閒俱樂部及雅姿生活館的專業舞蹈教師,藝人舞蹈、肢體培訓及舞蹈編排。首創台灣FUNKY DANCE 的開山始祖,鄭秀文、SHE、張惠妹、羅志祥、楊麗菁等眾多藝人明星的塑身教練。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產