訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 10536 評論數

直擊DJ VICAR的音樂工作室 上萬黑膠唱片收藏超驚人

相關關鍵字

#VICAR #工作室 #住的故事

文、圖/Mr. Lee

若你經常上夜店看表演,肯定對DJ VICAR不陌生吧!他可說是目前台灣首席黑膠DJ之一,擅長做嘻哈音樂與老歌的混搭歌曲,最近也成立個人音樂廠牌。身為專業黑膠DJ,VICAR本身也是個黑膠收藏達人,在僅17坪的音樂工作室中,竟收藏了上萬片黑膠唱片!

不但是專業黑膠DJ,VICAR本身也是黑膠收藏達人,在僅17坪的工作室裡,竟收藏了上萬片黑膠唱片1.不但是專業黑膠DJ,VICAR本身也是黑膠收藏達人,在僅17坪的工作室裡,竟收藏了上萬片黑膠唱片!

為了收納超過一萬張黑膠唱片,他還特地請師傅訂作特殊方型櫃子來收藏2.為了收納超過一萬張黑膠唱片,他還特地請師傅訂作特殊方型櫃子來收藏。

提到過去的租屋經驗,VICAR說:「我15歲就從彰化北上工作,大台北地區前前後後搬家超過10次,曾住過中永和、甚至還住過烘爐地附近,雖然新北市租金相對便宜,但工作大部份在信義區,交通還是有段距離,特別是出門若發現東西忘記帶折返很麻煩,後來就決定找信義區附近的房子。」

目前位於塔悠路的租屋處是朋友幫忙找到的,「除了自住需求,我也在教課,因此空間一定要夠大,一房一廳完全符合我條件,現在晚上到信義區工作,只要提前半小時前出發就行了,租金也在可接受範圍。」據瞭解,DJ VICAR目前的租屋空間約為17坪,房租約13,000元(包含管理費)。

之所以想要搬家,VICAR表示東西愈積愈多是一大原因,其中最主要的就是他的畢生收藏──黑膠唱片,「我總共收藏了超過一萬張黑膠唱片,由於黑膠唱片尺寸比較特殊,很難買到適合的櫃子,我特地跑一趟木工廠,請師傅訂作特殊size正方型櫃子,其實當初看房時見到這一大面牆時心裡就想:『決定把它打造成黑膠唱片牆!』雖然乍看之下每一櫃都塞滿滿的,但其實我自己有一套分類方式。」

雖然每一櫃都塞著滿滿的,但其實VICAR自己有一套分類方式3.雖然每一櫃都塞著滿滿的,但其實VICAR自己有一套分類方式。

既然是音樂工作室,當然不免有DJ放歌台,「這一套DJ設備可說是我吃飯傢伙,平時靈感一來我就會像這樣在家裡玩,雖然牆壁沒裝吸音棉,不過我刻意用唱片櫃把聲音隔住,喇叭也特地擺在裡頭,盡量讓聲音集中在角落,加上大門蠻厚的,因此不用怕會吵到鄰居。」

VICAR刻意用唱片櫃把聲音隔住,喇叭也特地擺在裡頭,盡量讓聲音集中在角落,不用怕會吵到鄰居7.雖然牆壁沒裝吸音棉,不過VICAR刻意用唱片櫃把聲音隔住,喇叭也特地擺在裡頭,盡量讓聲音集中在角落,不用怕會吵到鄰居。

不光是黑膠唱片,VICAR也喜歡到網拍或市集挖寶,買些DVD、老唱盤、CD Player…等老東西4-5.不光是黑膠唱片,VICAR也喜歡到網拍或市集挖寶,買些DVD、老唱盤、CD Player…等老東西。

4-5.不光是黑膠唱片,VICAR也喜歡到網拍或市集挖寶,買些DVD、老唱盤、CD Player…等老東西。

身為專業DJ、擁有萬片黑膠收藏,VICAR對音樂事業也很有想法,「除了DJ工作和個人創作,過去我還開過唱片行,不過現在計畫升格成立獨立音樂廠牌,除了代理國外好的音樂品牌,也會努力發掘有才華的藝人,或許是音樂上的合作、或許幫他們發行唱片,讓好音樂讓更多人聽見,為台灣音樂圈盡份心力。」

身為專業DJ,家裡當然也擺了一套DJ設備,採訪當天VICAR也小試身手放了一段
6.身為專業DJ,家裡當然也擺了一套DJ設備,採訪當天VICAR也小試身手放了一段。

VICAR拿著兩張黑膠唱片在唱片牆擺出超酷pose,據他說手中這兩張是超級稀有的8. VICAR拿著兩張黑膠唱片在唱片牆擺出超酷pose,據他說手中這兩張是超級稀有的。

9.除了DJ身份,VICAR現在也努力經營音樂廠牌,除了代理國外好的音樂品牌,也會發掘有才華的音樂人,讓好音樂被更多人聽見。VICAR小檔案

為目前台灣首席黑膠DJ之一,擅長做嘻哈音樂與老歌的混搭歌曲,最近也成立個人音樂廠牌。身為專業黑膠DJ,VICAR本身也是個黑膠收藏達人,本身收藏了上萬片黑膠唱片。

 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產