訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 50913 評論數

Nora Says的搖滾基地 太空艙錄音室有星際大戰Fu

相關關鍵字

#Nora #Says #樂團工作室 #租金 #租屋 #住的故事

文、圖/Mr. Lee  圖/Nora Says提供

來自台北的樂團Nora Says,作品以濃濃美式搖滾風受到廣大樂迷喜愛,為力求突破,Nora Says去年更積極邀請不同領域歌手擔任主唱,以創新概念詮釋音樂創作,去年不但發行了單曲、參遍各大型音樂活動,最近也推出全新專輯《21天》。讓樂迷好奇的是,Nora Says滿滿創作能量究竟從哪來?答案就是位於內湖的音樂工作室。

Nora Says共有六位成員,由上至下分別是主唱LabizSamuel、鼓手TinKeyboardBen、貝斯手Kyle、吉他手Greg

1.Nora Says共有六位成員,由上至下分別是主唱Labiz、Samuel、鼓手Tin、Keyboard手Ben、貝斯手Kyle、吉他手Greg。

「因為經常練團怕吵到別人,一開始即鎖定有地下室的地點,我們曾經在台北市中正區及中山區找過,不過租金都超過預算3萬太多,後來甚至考慮過南港深山裡的鐵皮屋廠房,鐵皮屋外觀很酷、空間夠寬敞,感覺還可以做展演用途,只可惜位置實在是太偏遠只好作罷。」吉他手Greg說,目前內湖的工作室總坪數約30坪,大約花半年找到,租金在3萬以下,無論地段或價格,都讓他們十分滿意。

Nora Says位於內湖路的音樂工作室,連同一樓加地下室總數約30坪2.Nora Says位於內湖路的音樂工作室,連同一樓加地下室總數約30坪

裝潢部份,吉他兼主唱Samuel表示著重在地下室的錄音室與練團室,「由於錄音室牽涉到隔音、吸音等聲學工程,甚至空間高度深度都需經過精密計算,這方面並非我們專業,因此我特地請板橋飛老闆阿凱幫忙設計,錄音室與練團室所有格局規劃全權由他處理,最後以帶點星際大戰裡太空梭駕駛艙風格呈現,讓人既驚喜又滿意,我們唯一參與的大概就是壁紙顏色挑選吧!」Nora Says錄音室連同練團室的裝潢約耗時一個月完工,總共花費將近100萬。

錄音室牽涉到隔音、吸音等聲學工程,加上冷氣配管複雜,團員們最後決定請專業的朋友阿凱幫忙設計
6.由於錄音室牽涉到隔音、吸音等聲學工程,加上冷氣配管複雜,團員們最後決定請專業的朋友阿凱幫忙設計。

錄音室採內縮格局很有太空梭駕駛艙的fu,包括空間高度深度都需經過精密計算
7.錄音室採內縮格局很有太空梭駕駛艙的fu,包括空間高度深度都需經過精密計算。

一樓工作區維持現有格局,僅將天花板漆黑

3.一樓工作區維持現有格局,僅將天花板漆黑。

Samuel接著補充,「其中最貴的是冷氣安裝花30幾萬,主要是錄音室裡不能出現太多雜聲,因此當初在設計冷氣配接管線時就特別謹慎;不過在阿凱評估下,最後連同錄音室隔壁的練團室也裝足隔音海綿,現在包括Bass、吉他或鍵盤等樂器,也能直接在裡頭錄製,等於是我們擁有兩間錄音室。」至於一樓工作區,Samuel表示僅將天花板漆黑,其他像是沙發區、小吧台等維持現有格局。

一樓工作室牆上貼滿車牌壁飾或架上奇趣小物皆充滿濃濃美式風
4.一樓工作室牆上貼滿車牌壁飾或架上奇趣小物皆充滿濃濃美式風。

4.一樓工作室牆上貼滿車牌壁飾或架上奇趣小物皆充滿濃濃美式風。

除了積極投入創作持續推出好作品,日前Nora Says也與網路媒體公司VS Media合作,今年也計劃工作室提供給其他對音樂有興趣的網路紅人使用,提供專業的空間與器材,協助更多創作者做更多好音樂,也希望以此方式為音樂環境盡份心力。

通往地下室的牆面上,掛著一張斗大的Nora Says團名掛布以及全體團員肖像表框畫
5.通往地下室的牆面上,掛著一張斗大的Nora Says團名掛布以及全體團員肖像表框畫。

錄音室隔壁的練團室也裝足隔音海綿,包括Bass、吉他或鍵盤等樂器,也能直接在裡頭錄製8.錄音室隔壁的練團室也裝足隔音海綿,包括Bass、吉他或鍵盤等樂器,也能直接在裡頭錄製。

Nora Says小檔案

成立於2013的9月, 由吉他手Greg與主唱Samuel發想而成立的樂團/音樂品牌。作品以美式流行搖滾風受到廣大樂迷喜愛,另外也擅長與不同風格歌手、混音師、攝影師、導演合作,希望帶給樂迷聽覺及視覺上的新衝擊。去年共發行了《Crazy Summer Love II》單曲與《21天》全新創作專輯,可說是音樂能量大爆發的一年。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產