訂閱作者的最新文章 張欣民
張欣民 張欣民,在房地產業界人稱他為不動產智庫,媒體稱他為「研展天王」,他從房地產記者到研展及教育訓練,到不動產資產管理,資歷完整,各大媒體經常報導他對房地產相關看法,同時也是諸多電視節目爭相邀訪的房產名嘴。
人氣 3691 評論數

2014年由熱轉冷? 房市面臨新挑戰

相關關鍵字

#好房雜誌 #實價課稅 #多空觀點

近期房市利多不少,不過,實價課稅、選舉、升息等利空議題仍揮之不去,2014年房市究竟如何發展?

撰文:王基風

2013年房市受到整體經濟與政策影響,猶如洗了三溫暖般忽冷忽熱。根據內政部統計,今年一到九月全台建物買賣移轉棟數27.58萬棟,要突破去年的交易量應非難事。永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,2013年房市交易熱度大增,加上實價登錄對市場衝擊逐漸散去,買氣從329檔期一路熱到年中。

年中過後,各種利空議題開始盤旋,六月奢侈稅實施滿2年,政府有意推出「新版奢侈稅」,市場氛圍轉冷;同一時間,市場彌漫著美國QE(量化寬鬆政策)退場的訊息,加上適逢民俗鬼月,買氣從8月一路冷到十月下旬,陷入多空交戰。緊接而來的第四季一向是房市傳統旺季,但在第四季之初卻沒傳出好消息。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產