人氣 703

農曆春節6天假期 164萬遊客進入南投

#觀光 #竹山 #紫南宮 #福德正神 #地方

好房News記者冀敏/南投報導

農曆春節連續假期已經結束,根據南投縣政府觀光處統計,今年過年到南投遊客人次達164萬。其中竹山紫南宮最夯高達60萬人拔得頭籌,其次是日月潭24萬人、集集鄉土燈會20萬人,南投沙雕亦有15萬遊客參觀。

縣府觀光處說,今年農曆春節假期僅6天,雖然假期較短但適逢好天氣,出門走春賞景的遊客頗多。由於春節期間民眾常前往廟宇上香祈福,今年假期紫南宮即達60萬人次,民眾爭相前往祈求發財金。

農曆春節6天假期 164萬遊客進入南投

另熱門旅遊景點亦擁入大批觀光人潮,包括日月潭達24萬、清境4.9萬、信義東埔賞梅5萬、天空之橋5.5萬、松柏嶺5.2萬、奧萬大3.5萬,可見多數民眾仍利用難得的連續假期出外走春。除了風景點及廟宇外,今年恢復舉辦的南投沙雕藝術節,配合燈會增加夜間3D光雕,亦吸引15萬人次參觀,初一開始的集集鄉土燈會亦吸引20萬人次。

今年164萬遊客湧入南投,雖拜天氣晴朗之賜,但是縣府亦持續規劃各類活動及展覽。除近期開放的日月潭停機坪熱氣球飛行、各地的春季賞花,像是,小半天賞櫻、杉林溪牡丹、信義賞梅、南投沙雕及集集鄉土燈會以外,2014台灣燈會也即將在二月7日北燈區綻FUN光明,並於二月14日元宵節正式點燈,觀光處希望大家屆時可多搭乘大眾運輸工具,來南投賞燈、旅遊。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產