人氣 141

壽險錢進不動產 還有空間

#理財 #壽險 #不動產 #資金 #投資
經濟日報記者邱金蘭、葉憶如 / 台北報導
 
壽險業資金去化不易,擁有穩定租金收益的國內商辦不動產,還是資金配置重點。
 
金管會保險局15日公布最新統計,截至8月底止,壽險業對不動產投資部位達到1兆3,359億元,跟去年底比較,增加1,808億元,但占整體可運用資金比重仍僅4.77%,比重其實還不高。
 
壽險錢進不動產還有空間 。示意圖/聯合報系資料照片
一名女網友上網詢問月入10萬想買千萬元的房子是否可行?貼文也引來許多網友的勸阻。 圖/聯合報系資料照片
 
全球無上限量化寬鬆,低利率政策讓熱錢前進股市與房市,據保險局統計,今年國內壽險業在不動產投資確實有明顯增加跡象,2019年增加投資641億元,但今年光是前八月就增加1,808億元,新增投資金額較去成長2.8倍,雖然保險局官員表示,此部位是以市值計算,唯近三年國內房價並沒有如此大增幅,顯示壽險業雖稱不動產投資收益率愈來愈低,但仍然願意「錢進不動產」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活