人氣 1485

竹科房市有多夯? 田中間社區轉手也全賺

#地方 #房市 #竹科 #重劃區 #千甲重劃區 #農地
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
竹科房市夯,不只關埔重劃區、竹北縣政特區,在這兩處熱區之間,位於頭前溪附近的千甲重劃區,雖然周邊多為農地,新建物有如在田中間,採買多得開車或騎車,但實價顯示,當地兩社區搶手,屋主轉手全都賺。
 
這兩社區是「金鋐微美」、「昌益文清」,金鋐微美最多獲利達338萬元,昌益文清也有屋主獲利200萬元。
 
近一年千甲重劃區社區歷次移轉明細。圖/聯合資料照
近一年千甲重劃區社區歷次移轉明細。圖/聯合資料照
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,金鋐微美屋齡約6年,2015、2016年交屋價位都在單價20萬元出頭,總價在1000萬元上下,但目前行情已與關埔、縣政兩區的十年內屋相當,來到單價28萬元,早先入手者轉手因此都賺。
 
其中去年9月交易的9樓戶,屋主2015年以不到千萬,972萬買入,去年3月以1310萬轉售,獲利達338萬元,單價31.7萬,排除一樓戶,單價創社區新高。
 
同樣的狀況也出現在田野鄉間的「昌益文清」,陳炳辰說,該社區去年有四戶轉手,全部都賺,其中6樓戶以1028賣出,獲利達201萬,單價27.1萬元,同樣是該社區排除一樓戶的最高價。
 
陳炳辰表示,該社區雖因聯外道路與週邊機能因素,整體社區行情單價在25萬元左右,但實價顯示,兩年前交屋行情每坪多在20萬元上下,也因此現在轉手多可獲利,且其可以總價千萬內置產,具備價格優勢。
 
陳炳辰表示,雖然千甲重劃區多為舊市區、鄉村風貌,生活機能也較傳統,訴諸鬧中取靜,但在關埔、縣政等房市外溢效應下,住宅也都有明顯漲幅,竹科房市幾乎可用雞犬升天形容。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活