人氣 1878

中正紀念堂「去蔣化」 郝龍斌批:執政無能才操弄過去

#228 #中正紀念堂 #轉型正義 #去蔣化 #郝龍斌 #政策

記者鄭媁╱即時報導

228事件70週年,文化部長鄭麗君今表示,中正紀念堂有必要轉型,將會讓威權統治意象鮮明的商品如公仔、文具等下架停售,並停止發放相關文宣、停播開閉館「蔣公紀念歌」。國民黨副主席郝龍斌批評,民進黨執政對於現在的問題無力解決,對於未來的方向又茫然無知;只好不斷操弄過去、扭曲歷史,可悲!

國民黨副主席郝龍斌批民進黨無力解決眼前問題,就扭曲歷史

郝龍斌指出,前總統陳水扁執政後期,他剛就任台北市長時,扁政府就因為要轉移施政無能的焦點,而來動中正紀念堂的腦筋;當時他立刻啟動文化資產相關法令,阻止這樣意識形態的惡意作為。想不到蔡英文才執政九個月,民進黨就要搬出同樣的一招來救危。

郝龍斌認為,中正紀念堂是台灣這幾十年發展歷史的一部分,是台北市民重要的記憶與休憩場合,也是台北知名的觀光景點。文化部應該做的事,是保存台灣的每一個時期的歷史和文化,而沒有權力用自己的意識形態,刻意去掉或抹殺某些歷史。

郝龍斌說,如果當年沒有老蔣總統帶領國軍來保衛台灣,沒有823炮戰守護台灣,請問今天台灣飄揚的會是那個國家的國旗?是青天白日滿地紅?還是五星旗?台灣還能有今天的民主、自由和開放?說不定也不會存在民主進步黨。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活