人氣 2407

台中商辦夯 下半年推案衝200億元

#地方 #推案量 #投資客 #興富發 #商辦 #推案

記者曾麗芳/台中報導

台中房市不僅豪宅與首購產品銷售創佳績,商辦產品銷售同樣紅火,目前包括親家在7期的「T-Power市政廣場」、興富發在台灣大道的「亞太雲端」、新業在12期的精品商辦,已分別創下7至8成的銷售佳績;今年下半年商辦產品的推案量,更預估超過200億元。

親家建設董事長張鈞豪表示,將於台中7期續推第3棟商辦產品。圖/曾麗芳

親家建設位於台中7期市政北七路上、總銷80億元的「T-Power市政廣場」商辦大樓,昨日正式動土。親家建設董事長張鈞豪表示,隨著台商返台投資及廠商擴大投資帶動下,包括中科園區、台中精機園區、台中工業區等建廠用地一地難求,廠商對於商辦產品同樣需求熱烈。

由於先前台中商辦產品大都只租不售,反而帶動台中線上商辦產品熱銷。以樓高28層的「T-Power市政廣場」為例,產品規畫從60坪至1,500坪,每坪均開價58萬元,自去年第4季進場以來,銷售量已逼近7成。

張鈞豪表示,有台商砸下2億元購入整層樓,還有一位台商一口氣購買1,500坪,因此,親家下半年規畫在7期續推第3棟商辦大樓。而興富發去年在7期推出百億商辦「CBD時代廣場」案熱銷後;也在台灣大道、草悟道旁推出商辦新案「亞太雲端」,產品規畫50至135坪,每坪單價在30至40萬元之間,目前銷售量已破8成,標準樓層已銷售一空。

另聯聚建設在7期總銷120億元的「聯聚九二大廈」頂級商辦產品,預計6月進場,預估每坪單價從60萬元起跳。台中建商分析,台中商辦市場需求量約在15至20萬坪之間,其中主戰場7期就有「豐邑市政都心廣場」、「順天經貿廣場」、「全球運籌中心」等新商辦加入;未來還有興富發的「鼎盛」、「時代廣場」及親家的「T3」、「T-Power」等商辦大樓將加入,但仍無法滿足市場對商辦產品的需求。

台中房仲業者表示,台中辦公大樓明顯分兩大區塊,7期新商辦與非7期舊商辦,前者租金投報率約3%、後者約4%;投資客傾向7期商辦,自用客則選擇7期以外商辦產品。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產