人氣 4133

華航、長榮今起不提供熱食 大減逾200航班

#交通 #政策 #武漢肺炎 #航班 #華航 #長榮
中國時報記者王莫昀/台北報導
 
武漢肺炎疫情快速蔓延,華航、長榮除進一步宣布取消往返兩岸航班逾2百個班次;且為減少人員接觸,自今起往返兩岸班機,不再提供熱食,改以三明治等一次性餐盒或紙袋餐點替代,同時華航將取消毛毯、枕頭等機上備品服務,長榮、立榮則不主動提供。
 
華航集團繼26日公布取消2月1日至10日共15個來回(30班),昨進一步宣布第二波航班異動,取消1月31日至2月10日共5個來回(10班),包括台北(桃園)至北京、徐州、南京、上海等各2班,另高雄至北京也會取消2班。未來會否進一步取消航班數,華航指出,將視疫情發展與旅客訂票等情形評估。
 
華航、長榮除進一步宣布取消往返兩岸航班逾2百個班次;且為減少人員接觸,自今起往返兩岸班機,不再提供熱食。中時報系資料照
華航CI278班機在桃園機場準備起飛時,左側引擎突然噴出火花。圖非當事飛機。(本報資料照片)
 
長榮、立榮也將取消往返兩岸逾100個來回(200多班),長榮主管表示,因應疫情衝擊,長榮與立榮2月1日至16日,往返兩岸部分航班將會取消,同時會視發展機動調整,陸續於官網公告。
 
除了減少兩岸往返航班,華航集團昨也宣布,集團旗下包括華航、華信、台灣虎航,防疫措施再升級,今日起調整兩岸及台港澳航線機上餐飲及用品服務內容,首先,飛航兩岸及香港航班全艙等全採「無熱餐」服務,即提供一次性餐盒或紙袋餐點替代,另特別餐僅提供素食餐。且桌布、餐巾改由紙巾替代,飲料服務及拋棄式耳機視旅客需要提供,機上備品如毛毯、枕頭等不再提供;機上免稅品銷售及送貨到府均採網路訂購。
 
長榮、立榮也採取嚴格防疫措施,即日起往返兩岸及港、澳航線,耳機、頭墊布、餐巾也將採用一次性拋棄式產品,不再提供毛巾、報章雜誌、桌布等服務;在餐點的部分,則因製程,自今日16時以後由台灣出發航班,各艙等均改一次性冷餐及飲料,特別餐也僅提供素食餐,網路選餐也同步取消。在國內線的部分,立榮今起,也將暫停提供毛毯服務。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產