人氣 458

武漢肺炎衝擊 傳白宮考慮取消中美所有航班

#交通 #寰宇 #航班 #美國 #武漢肺炎
聯合報記者林則宏/即時報導
 
央視新聞報導,根據美國媒體當地時間28日報導,兩名美國政府官員向媒體透露,白宮考慮取消中美所有航班。白宮已經在28日告知美國多家航公司高層,因擔心大陸武漢肺炎疫情,考慮取消中美間所有航班。
 
香港星島日則報稱,鑑於武漢肺炎疫情持續,導致前往中國的機位預訂需求下降,美國聯合航空決定2月1至8日,暫停24個往返中美的航班,受影響的包括往返北京、香港及上海的航班。聯合航空表示,將繼續觀察情勢發展,並根據需要調整航班安排。
 
外傳白宮考慮取消中美所有航班。示意圖/Ingimage談到飛機上必喝的飲料,英國媒體推薦「薑汁汽水」。示意圖/Ingimage
 
另兩家有飛中國航線的達美及美國航空都表示,目前暫無削減航班計劃,但會密切留意情勢發展。
 
香港特區政府則已於28日宣布,往返大陸的航班將減少一半。星島日報稱,本月30日起,4家香港本地航空公司,包括國泰航空、香港航空、國泰港龍航空及香港快運航空,將逐步減少來往香港與大陸24個航點的定期客運航班,由每周期共計約480班減至約240班,直至另行通告。香港來往湖北省的所有航班則已於本月24日暫時停止。
 
香港特區政府也已聯絡大陸有關單位及相關航空公司,安排逐步縮減約一半來往香港及大陸各航點的客運航班。相關航空公司會公布有關安排詳情。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產