人氣 58340

台北、高雄都出局 在這裡置產公認CP值最高!

#商圈 #學區 #預售 #租售 #中古 #台中市 #CP值
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房不是件容易的事,地點的選擇時常成為購屋族首要考量。PTT上一名網友發問,要買房的話,考量整體條件,「台灣哪裡CP值最高?」結果引來大批網友留言,一面倒認為在台中買房最讚,因為地理位置佔優勢。
 
原PO表示,整體的條件包含了環境、交通、教育、醫療、物價、薪資等,他認為台北跟高雄最先出局,因為台北房價、物價最高,而高雄的話就是空氣跟水汙染嚴重,薪水也低;另外他也選出心目中CP值最高的兩個地方,為台中跟竹北,台中是因為工作機會多、交通方便,新竹則是因為有竹科,不但工作機會多,薪水也不差。
 
PTT上一名網友發問,要買房的話,考量整體條件,「台灣哪裡CP值最高?」,結果台中市呼聲最高。圖為台中七期/好房網資料照
台中七期 (好房網NEWS林美欣攝影)
 
PO文一出,呼聲最高的地方為台中,因為多數網友認為,台中的地理位占最大優勢,「台中地理位置最好,南來北往都很方便」、「台中天氣真的好+1」、「台中買在東海跟中科外圍不錯」、「台中空氣雖然差一點,但建設等級新竹真的比不上,畢竟兩個地方預算差太多了」、「台中收入打趴南高」,但也有人認為台中的缺點就是空氣很差。
 
而原PO提的新竹,也有部分網友認同適合CP值高,「新竹吧!只有一個發電廠,還是天然氣的」、「竹北新屋很多,賣壓很大是真的」、「竹北唯一選擇」、「選竹北要離紡織廠遠點就是了」,不過也有人不認同新竹,「新竹交通爆爛,打死我都不買這」。
 
另外也有其他地方,如新北市,也被認為是CP值很高,「無視新北噓」、「新北還能吃到台北的機能,超爽der」、「林口、三峽」、「絕對是板橋」,還有其他人推薦桃園青埔,以及台南市區。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產