人氣 48828

開發前先買穩賺? 專家:要看這兩大指標

#買房 #都市計畫 #指標 #投資 #區域發展
好房網News記者唐主桂/採訪報導
 
政府公部門所公布的都市計畫,可以看得出政府在下個十年、二十年,預計將規劃開發哪些區域,哪些區域又可以用做什麼用途,對於提前投資可以說是一個不錯的參考指標。
 
不過都市計畫裡有各式各樣的規劃,究竟有什麼東西是值得參考的標的呢?天時地利不動產總經理張欣民表示,由政府所主導的科學園區,因為可以明確的判斷出,將帶進大量的就業人口,而且還是具有高經濟能力的人口,因此是一個很好的參考指標。
 
專家認為,都市計畫中如果看到科學園區,就是一個不錯的參考指標。好房網資料庫照片台中精密科學園區鄰近嶺東生活圈。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)
 
另一項參考指標,張欣民則認為就是民間的大型賣場、影城,因為除了對於區域發展有利之外,同時也代表了該區域是具有發展潛力的。
 
不過跟著都市計畫置產,也需要謹慎判斷投資訊號,張欣民以淡海新市鎮為例,表示即使到目前為止,開發進程可能也還不到一半,太早進場相對的生活會比較不方便,自己也可能會覺得失落。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產