人氣 9158

美國南方置產增溫 邁阿密成新寵

#理財 #海外置產 #美國 #租屋 #景觀宅

好房網News記者馮牧群/台北報導

美國佛羅里達州的邁阿密,以美麗沙灘、蔚藍海水、熱情陽光聞名,更是排名僅次於洛杉磯、紐約的遊客最愛旅遊觀光勝地。邁阿密不只是通往拉丁美洲的關鍵要塞,也是在紐約華爾街之後的全美第二大金融中心,以金融、貿易、運輸為主要產業,美國古巴關係正常化後,重啟中斷逾半世紀的商機,未來邁阿密的經濟成長會加快,現在已有國際買家將置產目光向南方看,邁阿密正是崛起的熱門區域。

邁阿密為全美第二大金融中心,也是往來拉丁美洲的重要門戶城市。(台灣蘇富比國際房地產提供)
邁阿密為全美第二大金融中心,也是往來拉丁美洲的重要門戶城市。(台灣蘇富比國際房地產提供)

有「拉丁美洲首都」之稱的邁阿密,一向是美國拉丁美洲移民文化之窗,也是中南美貿易金融之都,更吸引投資者的是,邁阿密市及佛州的公司營業稅是全美最低的5.5%。貿易觀光方面,2014年共吸引1460萬旅客,帶來238億美元的經濟收入,總觀光人數僅次於紐約;同時,邁阿密港為美國東海岸最繁忙貨運港口之一,預計2016年底完工的巴拿馬運河擴展計畫將造成漣漪效應,提升佛州的整體經濟。

值得注意的是,根據英國和紐約媒體近期報導,邁阿密房地產市場強勁反彈,激增的房地產需求正在驅動購屋潮。2015年六月的房屋銷量刷新近10年來的最高紀錄,共售出1390套房屋,比去年同期多8.6%。高級大樓的增加使邁阿密房屋市場大幅擴張,引來以往投入紐約、倫敦等市場的資金,蓬勃買氣前所未見。

2014年美國主要城市房價統計顯示,邁阿密行情上漲7.6%,僅次於舊金山的8.6%排名第二;而2014年全美租屋比率調查,邁阿密有65%人口選擇租屋,超過紐約的64%、波士頓和洛杉磯的49%,堪稱「租客首府」。不僅如此,邁阿密商業區空屋率自2006年逐年下修,去年空屋率僅3%,核心金融區甚至不到1%,因就業市場穩定成長,邁阿密租房人數七年間成長25%,房屋租賃市場活躍。

台灣蘇富比國際房地產表示,邁阿密市中心豪華住宅價格在50至75萬美元間,相對美國其他大城市投資潛力更高。除有香港太古地產(Swire Properties)看中Brickell金融區中心地帶,推動大型綜合住商發展項目「Brickell City Centre」,越來越多開發商也瞄準邁阿密房屋市場,為城市天際線帶來一番新氣象,例如麗思卡爾頓(Ritz-Carlton)住宅系列、Armani/Casa系列住宅、Porsche Design Tower公寓等,成為高端買家指標,預料將吸引更多投資熱潮。目前在台銷售的建案「RISE」位於該區心臟地帶,售價為新台幣1900萬元起(約62萬美元),住戶能享受獨特的鄰海都市生活。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活