人氣 57322

房價到處都在跌,要買嗎? 專家這樣說…

#租售 #房價 #買房 #央行解禁

好房網News林美欣/台北報導

不論是降價或央行解除限縮政策,仍催不出房市成交量,房仲統計央行解禁區域,不分蛋白、蛋黃都呈現「價跌量縮」趨勢,民眾或可在價跌最多區域尋求好房,不過,專家也提醒,買房不能只考慮價格,「適合」最重要,否則可能很快就會後悔了。

自住買房還是回歸自身需求為主 (好房資料中心)永慶 看屋 看房 服務

房仲統計央行解禁區域房市變化,結果發現大台北地區仍難有起色,新北市八里房價下跌幅度近2成,北市超級蛋黃區大安、信義區也超過1成,然而,價格的下跌仍喚不回民眾買房的決心,而呈現價跌、量同時減縮的市況。

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,在強大的賣壓下的確會影響價格下修,不過,從成交量來看,買方仍不能認同現在的價格,除了提醒屋主適度的讓價之外,也建議買方,固然有機會在賣壓大的區域撿到便宜,但不見得「合用」,買房還是得回歸自身需求至為關鍵。

天時地利不動產顧問總經理張欣民在新書《房市日光大道》中也提到,聰明的買方觀念要正確「買房不是要買最便宜,而是最適合自己」;另外,對於現今房地產市況,他認為賣壓將越形沉重,賣方心態要轉變「先賣先贏」,現在不管小賺或小賠「都是贏」。

好房網News總編輯楊欽亮也以自身經驗分享,曾經因為房價考量「選桃園棄內湖」,如今短短幾年,除了房價的飆漲速度差別,後來也因為不堪長期通勤之苦,最後還是回到工作地點-台北換屋。因此,他也建議自住者買房不能只考量價格,長遠的規劃,選擇最適合自己的才不會後悔。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產