訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 71511 評論數

夢琪買房設計自己來 打造唯美夢幻風居家

相關關鍵字

#夢琪 #買房 #裝潢

文/Mr. Lee  圖/夢琪提供

主持人夢琪多才多藝,不僅經常為時裝、內衣、泳裝擔任走秀或平面拍攝Model,同時本身還是位藝術家與專業秀導,因為工作關係對美感有相當堅持,去年剛搬新家的她,從裝潢到設計不假他人之手!

從看房到搬進新家,夢琪整整花了一年多,她認為買房不能只看屋內,室外其他環境也要一起看1.從看房到搬進新家,夢琪整整花了一年多,她認為買房不能只看屋內,室外其他環境也要一起看。

「當初買房範圍即鎖定在內湖區,過程中其實新屋、中古屋都有看,我發現大部份新屋除了價格昂貴,其實有些建材並沒有特別好、最重要的是公設比高得嚇人!後來才決定改看中古屋,目前我家雖然屋齡16年,但出自於知名建設公司,整體環境維持很不錯,我覺得買房子不能只看屋內,室外其他環境也要一起看。」據悉夢琪內湖住家空間約38坪,為兩房一廳格局。

夢琪經常擔任拍攝Model,也因為工作關係對美感相當堅持2.夢琪經常擔任拍攝Model,也因為工作關係對美感相當堅持。

也因為是人生第一間房子,夢琪裝潢設計全自己包辦,「我覺得要住進別人裝潢過的空間感覺好奇怪喔!畢竟每個人喜好或品味都不同,因此購屋後第一件事就是『打掉重練』、而且是打到只剩毛胚屋那種毫無保留的程度,舉凡地板、天花板、牆面磁磚等全部重做。」

因為是人生第一間房子,夢琪裝潢設計全自己包辦,購屋後第一件事就是「打掉重練」3.因為是人生第一間房子,夢琪裝潢設計全自己包辦,購屋後第一件事就是「打掉重練」!

居家空間上,夢琪以白色為基調,搭配淺灰色木紋地板,加上三面採光營造出大器氛圍;另外,傢俱大多選擇簡約風款式,另外在客廳小木椅、廚房系統櫃等細節添加色彩變化,讓整體有著新古典融合北歐的風格。

夢琪希望打造出以白色為基調的空間,三面採光營造出大器氛圍4.夢琪希望打造出以白色為基調的空間,三面採光營造出大器氛圍。

傢俱大多選擇簡約款式,整體有著新古典融合北歐的風格6.傢俱大多選擇簡約款式,整體有著新古典融合北歐的風格。

夢琪也透露了裝潢過程與工頭之間小插曲,「只能說工頭畢竟不是設計師,對美感或品味的標準一定與我不同,而且很隨意,追求完美的我無法忍受。尤其我空間以明顯的白色系為主,很多工法細節更必須有質感。因此整個監工真的困難重重,從溝通到選材料、工法、品質,樣樣都自己來。」

工作桌窗台的照片牆設計極具巧思5.工作桌窗台的照片牆設計極具巧思。

夢琪把最愛的史努比處處打造於她優雅的家中,甚至有一間房間用立體的史努比壁貼佈置7.夢琪把最愛的史努比處處打造於她優雅的家中,甚至有一間房間用立體的史努比壁貼佈置。

因此夢琪對於裝潢全程參與,不滿意就重做,「工頭想說一個小女孩竟然無法糊弄,他踢到鐵板了。後來他甚至不太敢接我電話,但因為是打造屬於自己的家,我覺得這些堅持是必須的。」但她也建議大家有預算就請設計師,讓這些溝通交給設計師吧!

雖然家中空間不大,但還是規劃了一間獨立更衣室8.雖然家中空間不大,但還是規劃了一間獨立更衣室,夢琪認為這應該是全天下女人的夢想!

年紀輕輕就晉升有殼一族,夢琪也與網友分享購屋經驗,「有人說買房就是負債的開始,但我覺得可以購屋是一種投資,讓自己儲蓄努力工作的動力。有自己的家凝聚自己的氣場,當裝潢完畢那刻完全的歸屬感與成就感是無法形容的!我覺得只要有心,人人都有能力買房,會建議與另一半、或有相同夢想的人、家人長輩一起看屋,希望大家都能找到屬於自己的窩!」

夢琪認為買房是一種投資,雖然買了整整一年才入住,但當看到裝潢好那刻成就感是無法形容的9.夢琪認為買房是一種投資,雖然買了整整一年才入住,但當看到裝潢好那刻成就感是無法形容的。

夢琪小檔案

主持人夢琪多才多藝,不僅經常為時裝、內衣、泳裝擔任走秀或平面拍攝Model,同時本身還是位藝術家與專業秀導,因為工作關係對美感有相當堅持,最近剛買新家的她,從裝潢到設計不假他人之手!

星展X好房網影響力講座-林左裕

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活