人氣 720

他問「為何想買房卻還沒買」?網一面倒:沒有錢

#買房 #租售 #多空 #房價
EBC地產王
 
有許多人雖然想買房,卻仍遲遲無法下手。對此,有網友對此整理出「頭期款不足」、「沒有喜歡的房」、「房價太高」三大可能原因,眾人則感嘆,這三點總結後就是「沒錢」。
 
一名網友在臉書社團「買房知識家A你的Q」發文,表示想了解「想買房但還沒買」的原因,並列出自己認為可能的三種因素,詢問哪一種的可能性最高?
1.沒有足夠頭期款
2.沒有喜歡的地點、建案
3.現在房價飆漲太高,緩點買不急
原PO認為,「想買房但還沒買」的人,可能是受三種因素影響。(示意圖/取自pixabay
▼原PO認為,「想買房但還沒買」的人,可能是受三種因素影響。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/house-keys-key-security-door-key-4521073/"><span style="color:#000000;">pixabay</span></a>)
此話題引發眾多網友留言討論,許多網友認為第1點就是高門檻,先不說要背多久的房貸,就連存到頭期款都很不容易:「不用考慮 肯定是1」、「自備款不足、最大的問題了」、「頭期款永遠跟不上」、「沒有足夠頭期款。但是,我是買了啦,當初也都卡在頭期問題」、也有認為第3點也很關鍵,畢竟沒人想買在高點: 「不想當盤子,有自備款也不想買在這種爛價格」、「為什麼要接盤子價?」、「國際房價跌,國內看這漲上去的三成能撐到什麼時候」、「台南房價飆漲到爆炸」、「不想當盤子,等血流成河的那天再下(百萬的價差足夠租好幾年的房了……)」、「總想等降價買便宜,殊不知等來的總是無殼的寂寞」。
不少網友表示,以現今的房價來看,一般人要存到頭期款並不容易。(示意圖/取自pixabay
▼不少網友表示,以現今的房價來看,一般人要存到頭期款並不容易。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/financing-housebuilding-to-build-3536755/"><span style="color:#000000;">pixabay</span></a>)
後來也有網友指出,其實原PO提出的三大因素,總結起來就是「錢不夠」,這也是想買房的人遲遲無法下手的最大原因:「沒那多原因啦,你這3點的總結就是錢的問題啦,有錢這3個都不是問題」、「沒錢才是關鍵」、「喜歡的買不起,買得起的不像話」、「總結就是差錢而已。我有錢,釣魚台我都買;我沒錢,高雄那瑪夏都是個問題」。
 


延伸閱讀
300億租金補貼將上路!舊戶審查合格就發錢 新戶線上申請超方便
屋主跟風逃命潮「以為賣在高點」 專家笑了:錯過主升段
建商獵地量少6成!商仲爆台中地「砍20萬也沒人買」
租金補貼年輕人加權比重大?內政部:弱勢仍為主要照顧對象
想買雙北2房找到崩潰!她嘆「千萬以下像鬼屋」網勸:量力而為
租金補貼有幫助?租屋族嘆:轉手又交給房東
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活