人氣 27548

央行降息反不利成交 全台房屋買賣恐創歷史新低

#永慶房產集團 #房產趨勢 #永慶房仲網 #央行管制鬆綁 #稅基調整 #海外不動產 #葉凌棋
好房網News記者呂映樓/台北報導
 
永慶房產集團發布2016第3季全台房價趨勢研究報告,調查指出,6成民眾認為價跌趨勢不變,下半年可能還會再跌,另外有6成4的賣方可接受與實價登錄相當或更低的房價,逾6成的買方接受低於實價1成5的價格,永慶房屋指出,買賣雙方購屋認知已趨近實價行情,只要賣方適時讓利就能成交,但面對央行可能再度降息,反而對房市影響有限,甚至降息反而使得賣方更不願讓利。
 
永慶房產趨勢前瞻報告問卷調查,2016年全台房屋交易量恐創25年歷史新低。(圖/好房網News記者張聖奕攝影)
(好房網News記者張聖奕/攝)
 
永慶房產趨勢前瞻報告問卷調查,以永慶房仲網作問卷抽樣,針對未來第3季房市意願調查,內容指出,未來房價會掉6成,下半年房價將修正2%至10%,2016年全台房屋交易量恐創25年歷史新低。永慶房產集團指出,未來半年將是購屋好時機,買方購屋意願將優於上半年,6成4的賣方可接受比實價登錄相當或更低的房價,6成3的買方則期待實價登錄低於1成5的房子。
 
永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,降價將推升購屋意願,議價空間加大、央行信用管制鬆綁,將有5成民眾願意進場。另外,利率跌,房地產重回投資首選, 6成以上受訪者有意願投資收益型不動產,投報率在3%以上的行情最受市場青睞。
 
台灣受到中國大陸經濟成長,加上美國實施貨幣緊縮政策,全球經濟成長預測值修正至3.2%,永慶房產集團業務總經理葉凌棋分析,國內持有稅稅基調整政策將長期影響台灣房地產市場,後續效應有待觀察。在海外不動產投資的部分,葉凌棋表示,英國脫歐讓大家瞭解海外不動產真正的風險是匯率,投資海外不動產務必「居高思危」。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產