人氣 576

交部痛批遠航不負責任 停飛報告解釋不清 

#遠東航空 #停航 #遠航 #民航法 #張綱維 #林佳龍 #交通
中國時報記者邱立雅、潘千詩、吳家豪、崔慈悌/綜合報導
 
遠東航空13日在下班後提交陳述書解釋停飛原因,外界質疑民航局周末不審理、周一才開會處理;交通部長林佳龍15日表示有聽說下班後才收到報告,將根據《民航法》開罰,也要求遠航盡速補救傷害,更痛批遠航無預警停飛不負責任。
 
林佳龍15日出席國道1號楊梅休息站開工典禮時,解釋遠航報告僅是陳述意見,解釋為何突然停飛,但初步收到的資料並沒有解釋清楚、也無解決問題。
 
遠東航空董事長張綱維。(本報資料照片)
遠東航空董事長張綱維。(本報資料照片)
 
林佳龍指出,遠航涉及的不只財務情況,更是飛安問題,交通部將依據《民航法》及相關規定裁罰,也要求遠航在最快時間補救傷害。至於未來是否復飛或是廢止營業許可,也會依法辦理。
 
國民黨代表張顯耀昨日在國會政黨辯論會上,點名蔡英文競選總部總幹事林錫耀與遠航董事長張綱維交情匪淺。他爆料張綱維背後有有力人士撐腰,民航局說要給張綱維一次機會,但遠航財務和飛安都有問題。張顯耀並點名林錫耀及前合庫董事長廖燦昌,林錫耀與張綱維常去酒吧,要林錫耀說明兩人關係。
 
國民黨另一位代表陳以信則問蔡英文啟動大南方計畫,「為什麼你執政4年之後,才想起來要建設南方?」
 
開南大學空運管理學系系主任盧衍良表示,過去為了遠航營運,交通部民航局每月都要特別督導並密集監控遠航財務、營運及飛安,這不是民航管理應有的常態。盧衍良認為,之前民航局要讓遠航停飛,需有強有力的說詞,否則會造成行政程序爭議;但現在是遠航說不飛,決定權落在交通部和民航局。遠航必須提出讓人安心的佐證,才能復飛。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產