人氣 60849

台中房市交易最熱區出爐!主力坪數落在這範圍

#地方 #大台中房市季報 #台中 #北屯 #住宅大樓 #主力坪數 #台74線 #廍子
好房網News記者林和謙/台北報導
 
台中市不動產仲介經紀商業同業公會、台中市地政士公會及不動產相關單位發布最新《大台中房市季報》,今(2021)年累計至5月止,台中市建物買賣移轉登記棟數共20,797棟,比去年同期增加4,326棟,年增26.3%;而今年第一季交易最熱區域由北屯區拿下,其次為西屯區;以成交總金額來看,以北屯區最高、約343億,占全台中市交易總額約20.5%。此外,北屯區住宅大樓市場主力坪數也曝光。
 
《大台中房市季報》統計指出,民眾在台中偏好購屋區域為北屯區、大里區、西區,交易活絡度高;北屯區受惠於重大建設利多影響,在各產品類型中都榜上有名,其中又以住宅大樓為首選的交易類型。而受惠於台74線交通便捷性,沿線區域的透天產品也有不錯的交易表現。
 
 
今年第一季台中交易最熱區域由北屯區拿下,且北屯區住宅大樓市場主力坪數也曝光。圖/好房網資料照
台中市房市以北屯區為熱點之一,其中以廍子重劃區最受矚目,廍子里以1萬8,578人穩居北屯最大里,10年來人口快速成長近8倍。圖/業者提供
 
台74線環狀貫通台中重點區域,打破以往非市區不買的迷思,帶動沿線房市,如北屯、廍子、大里等區塊整體基期較低,吸引大量剛性自住買盤,尤其匝道附近往返市區便利;其中北屯廍子相當受矚目,在機能逐漸發展帶動下,吸引不少建商進駐推案。  
 
《大台中房市季報》以建物移轉總面積/坪(不含車位)進行北屯區住宅大樓市場主力坪數分析,今年第一季以30~50坪交易量最多,高達65%,其次為50~70坪,佔17.7%。第一季北屯區適逢「鴻邑璞麗」、「豐謙蜜之地」等新案交屋潮,成交價分別為每坪20萬~20.9萬、22.2萬~29.2萬,並有數案餘量交易,使本季高價位跌幅每坪逾1.5萬元。
 
若不分新屋及中古屋,整個台中市的住宅大樓、公寓及華廈產品,都以總價落點在500萬~1,000萬元間較受消費者青睞;而透天厝產品購買主力總價則落在1,000萬~1,500萬元間。
 
值得一提的是,坪數超過70坪的產品在西屯區及南屯區仍有超過20%的交易比例,可見大坪數市場也有剛性需求,尤其近兩年預售屋都主攻小坪數市場,使得趨近飽和甚至供過於求,《大台中房市季報》分析,未來市場將逐漸轉向,推出適合換屋族客層的產品。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活