人氣 19080

台中捷運機廠快速崛起 房價至今未破3真難得

#捷運機廠區 #北屯 #台74線 #捷運

好房網News黃薏珊/綜合報導

2019台中市土地公告現值平均上漲0.96%,漲幅較大的重劃區多屬於北屯境內,其中以11期重劃區調漲幅度9.8%為最多,捷運機廠區上漲9.61%為次高。近年捷運機廠區已有多家建商插旗購地,看好未來台中捷運綠線預計於2020全線通車,目前捷運沿線高買氣仍持續。

台中捷運機廠區隸屬北屯區也位於潭子區及太平區交匯之處,近崇德商圈、松竹商圈,附近有慈濟醫院台中分院,交通方面除了捷運,未來也有台74線陸續通車,串連國道後,前往新市政、高鐵站、科學園區僅需20分鐘。

台中捷運綠線機廠旁6千坪公有地地上權開標,由好市多以9.75億元得標。圖/台中市新聞局提供台中捷運綠線機廠旁6千坪公有地地上權開標,由好市多以9.75億元得標。圖/台中市新聞局提供

去年好市多台中二店確定落腳於捷運機廠旁,預計2019年年底前開幕。好市多以9.75億標下北屯區溝背段58地號土地地上權,其總面積6095坪,權利金底價約8.45元,溢價率115%。地政局曾表示,近年北屯區為台中市人口數首冠的行政區,好市多的進駐將使生活機能變好、帶動周邊發展。

當地房仲表示,該區因有雙鐵共構且鐵路高架化,產生漂亮的補漲效應,去年已有超過10間建設公司聚焦這塊,開價每坪平均25萬上下,成交多落在單坪20~23萬,但也有28、29萬之案例。近期吸引人之處在於交通利多,具有潛力,房價卻未破3,更為難得。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產