人氣 1457

高雄深圳簽約 再添9億元訂單

#韓國瑜 #地方 #高雄 #深圳 #今日頭條

中國時報記者 陳君碩、林宏聰/深圳─高雄報導報導

高雄市長韓國瑜25日上午在深圳的海吉星農產品物流公司,見證兩市簽約,深圳企業自25日起,將在4年內採購高雄生產的農產品,共計兩億人民幣,約9.2億元台幣;同時該公司還將提供兩個攤位給高雄市農會,推銷高雄農產品;此外,高雄農會也與大陸新媒體龍頭之一的「今日頭條」合作,搭建電商平台,讓高雄農產品銷售,從線下到線上。

韓國瑜25日上午在廣東深圳出席農產品簽約儀式,深圳市海吉星國際農產品物流管理有限公司代表深圳的4家公司與高雄市農會及其製成品簽訂採購協議,深圳企業自簽約日起,4年內採購高雄出產的農產蔬果蔬菜及其製成品,共計人民幣2億元,約合新台幣9.2億元。

高市府參訪團25日前往平湖海吉星國際農產品物流園區,當場再簽4年農產品採購合約,總金額超過新台幣9億元。(高雄市政府提供)高市府參訪團25日前往平湖海吉星國際農產品物流園區,當場再簽4年農產品採購合約,總金額超過新台幣9億元。(高雄市政府提供)

此外,深圳海吉星公司在一位難求情況下,與高雄市農會簽訂園區兩個攤位的租賃經營意向書,為期2年。簽約現場擺放許多台灣水果,如鳳梨、蓮霧等,供來賓品嘗,幾位大陸記者品嘗後也大讚可口。

韓國瑜致詞時表示,感謝海吉星提供兩個攤位給高雄市農會,他展現幽默,以過去曾被別人形容他自己的話表示,台灣有句話叫「搶了菜攤,丟了江山」,可見菜攤有多麼重要,並感謝深圳給高雄通路與商機。

此外,高雄市農會也首次與電商平台合作,在大陸新媒體龍頭之一的「今日頭條」,正式開通「高雄好貨直達」商舖,相關物流和金流都已到位,已開始販售高雄水果,通過該平台,面向大陸市場行銷高雄金鑽鳳梨等水果特產,盈利扣除物流成本,全歸給高雄農會,結合「沿海+內陸」、「實體+網上」及大數據的銷售模式,今日頭條不收取中介費用,直接回饋給農民,上線短短兩三天,已有數百張訂單。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產