人氣 685

桃園機場智慧化 自助行李託運櫃檯區已啟用

#桃園機場 #行李 #託運 #交通 #科技

工商時報 李水蓮/撰文

嶄新的旅客自助行李託運櫃檯區在桃園國際機場啟用了!桃園機場公司因應全球標竿機場智慧化、自動化趨勢,同時優化旅客報到通關速率並強化服務品質,繼機場捷運A1站之後,在第二航廈3樓出境大廳也設置了自助行李託運櫃檯專區,目前每天平均已處理超過3,500件的託運行李,吸引了許多出國民眾聰明使用,體驗科技帶來的便利。

桃園機場第二航廈出境大廳的自助行李託運專區共有2處,目前每天處理超過3,500件行李,未來每天更可消化6,000件以上,大幅提升旅客報到通關效率。機場公司也於北登機區地下室新增設可容納1,296件行李的早到行李暫存區,未來旅客出國,提早來機場自助報到及行李託運,就能有更多時間好好享受機場的各種服務設施。

繼機場捷運A1站之後,桃園機場在第二航廈3樓出境大廳也設置了自助行李託運櫃檯專區,吸引了許多出國民眾聰明使用,體驗科技帶來的便利。 圖/桃園機場公司提供繼機場捷運A1站之後,桃園機場在第二航廈3樓出境大廳也設置了自助行李託運櫃檯專區,吸引了許多出國民眾聰明使用,體驗科技帶來的便利。 圖/桃園機場公司提供

自助行李託運系統開放時間為每天05:00-23:00(限當日航班起飛前1小時完成,隔夜航班目前無法使用),旅客要注意託運行李長寬不可超過現行標準尺寸(單件單邊長寬高總和不超過158公分或62吋),若設備自動偵測行李尺寸過大或超重,就必須改用人工服務櫃檯託運。

目前自助行李託運服務由華航、長榮、華信、立榮提供,為達更好效益,機場公司持續與其他航空公司研商,包括國泰航空、全日空航空及香港航空都表達未來加入服務的意願。根據使用後統計,旅客使用自助行李託運平均僅需1-2分鐘,較傳統人工託運的3-5分鐘更快、更省時,有效減少人工服務櫃檯負荷,也可紓解出境大廳尖峰時刻報到人潮,機場公司預期該系統未來將可消化第二航廈30%的行李託運數量。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產