人氣 336

薩德投入作戰 仍護不了首爾

#寰宇 #美軍 #南韓 #薩德 #飛彈 #首爾

記者陳文和/綜合報導

駐南韓美軍12日完成「薩德」飛彈防禦系統6輛攔截彈發射車部署工程,整套薩德反飛彈系統實際進入作戰運行狀態。然而,美國衛星電視新聞頻道CNBC指出,薩德系統並無法單獨保護南韓免於飛彈襲擊,而且南韓人口最稠密的首都首爾地區並不在薩德系統的防禦範圍內。

駐南韓美軍12日完成「薩德」飛彈防禦系統6輛攔截彈發射車部署工程,實際進入作戰運行狀態。圖為其中一輛發射車6日在慶尚北道星州郡一處高爾夫球場進行部署準備。(美聯社)駐南韓美軍12日完成「薩德」飛彈防禦系統6輛攔截彈發射車部署工程,實際進入作戰運行狀態。圖為其中一輛發射車6日在慶尚北道星州郡一處高爾夫球場進行部署準備。(美聯社)

美國陸軍第8集團軍司令范達爾當天下午視察位於慶尚北道星州郡的薩德基地,瞭解6輛發射車部署情況以及系統作戰運行狀況。6輛發射車連接供電設備後,確認火控雷達正常工作,意味進入作戰狀態。部署在星州基地的薩德系統主要執行攔截北韓中短程彈道飛彈的任務,同時可收集中遠程彈道飛彈相關資訊。

CNBC指出,薩德系統首要的侷限在於防禦範圍不涵蓋南韓首都首爾市。該系統當前僅部署於南韓慶尚北道星州郡,由於其只能攔截方圓200公里範圍內來襲飛彈,因此無法保護在此範圍外的首爾市。

其次,薩德系統可能遭北韓多彈齊射壓倒性制服。即使未來首爾也被納入薩德系統的保護範圍內,然若遭遇北韓同時發射多枚飛彈,且來襲飛彈高速行進並低於攔截高度,薩德系統將無法成功攔截擊毀來襲飛彈。

除薩德系統外,南韓擁有約8組愛國者飛彈防禦系統,美國另也在南韓境內運作約相同數量的愛國者飛彈系統。然而有專家認為,即使這些系統結合起來,也不足以應對北韓壓倒性的飛彈攻勢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活