人氣 166089

林口「霧沒有散」房價卻漲到哭 3萬人配合演出

#多空 #租售 #建商 #林口 #房價 #霧散了 #起霧 #塞車 #機捷
好房網News記者蔡佩蓉/新北報導
 
最近有網友到林口看屋,發現多年前建商推案喊「人來了、霧散了、林口發了」,而近年移居人口是有來了,但林口房價卻貴到想哭,甚至被除名新北房價親民區,唯一不變的是,還是會起霧,林口交流道塞車的日常也沒變。
 
根據新北市民政局數據,2014年2月林口區人口數為9萬4689人,到了2024年2月人口數來到13萬3637人,10年時間增加3萬8948人。也的確在2016年三井Outlet開幕、2017年機場捷運通車後,林口餘屋逐步去化,近年房價又上漲一波。
 
這10年林口人來了、房價也飛漲了,但霧並沒有散。圖/好房網News記者楊欽亮攝影
林口麗園二街一帶別墅區環境極佳。好房網News記者楊欽亮攝
 
根據台南市不動產估價師公會彙整新北市林口區2022年與2023年大樓、公寓產品均價變化,其中,總價1500萬元以內產品,每坪由33.56萬元上漲到35.5萬元;總價2000萬元以上產品,則由每坪均價40.68萬元,上漲到41.87萬元。
 
住展雜誌發言人陳炳辰分析,林口有產業園區、大型企業進駐的利多話題,長庚醫院、家樂福、三井以及多間百貨商場的生活圈便利性,且學區、公園都讓在地宜居特性成熟,加上Tpass納入機捷的通勤效應,鄰近的龜山A7房價走漲,更鞏固了林口區應有的價碼。
 
他提到,去年林口成屋均價在3、4字頭,但目前新案都是5字頭天下,即便氣候、塞車還是常受到市場檢驗,但能有其他優勢加以滿足,已為買盤可包容的缺點。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活