人氣 16873 評論數

機捷效應減弱 房價剩林口獨撐

#租售 #機捷 #林口
記者游智文/台北報導
 
機場捷運通車已快半年,房仲統計各站實價揭露資料,除了林口站房價持平,其他站區不是交易冷清,就是持續下跌,堪稱最悲情的捷運通車行情。
 
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,過去捷運被視為房市萬靈丹,捷運通車前後房價多有一波明顯漲幅,但現況顯示,人心已變,不論是市區捷運宅或新通車捷運線,都跟著市場趨勢走,不再擁有絕對優勢。
 
機場捷運今年2月2日試營運,至今通車已近半年。謝志傑表示,過去經驗,捷運帶動房價上漲,以計畫定案,以及通車前後最明顯,機場捷運雖然多次通車跳票,效應已減,屋主仍多期待通車後,買氣可回升,房價可止跌回漲。
 
永慶統計沿線各站房價變化,今年截至4月,沿線11個主要房市站區中,僅林口站今年均價一坪25.8萬元,和去年持平,其他站區房價仍持續下跌。
 
其中桃園環北站跌最多,去年均價21.1萬元,今年前4月下滑至18.5萬元,跌破二字頭,年跌幅達12%。桃園青埔地區的領航站,今年均價也跌破二字頭至19.3萬元,跌幅也逾一成。
 
統計還發現包括新北產業園區、泰山貴和、桃園體育園區等三站,今年前四月周邊住宅交易都不到10件,買氣完全沒有因為通車而升溫,持續冰冷。
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV