人氣 1740

五大壽險業 搶攻公務員長照商機

#理財 #長照保險 #老人年金 #退休金 #國泰人壽 #全球人壽 #台銀人壽

記者張中昌/台北報導

推廣長照保險,政府部門動起來。行政院人事行政總處發文公告,將舉辦「全國公教員工及其親屬長期照顧保險方案」徵選,由於可藉此機會拓展更廣泛的公務人員市場,包括台銀人壽、全球人壽、國泰人壽、新光人壽、中國人壽都已遞件參加,積極爭取出線。

五大壽險業搶攻公務員長照商機。(好房網News記者賈蓉/攝影)

國泰人壽總部位於仁愛路精華地段(好房網News記者賈蓉/攝影)

過去人事行政總處舉行這樣的保險推介,險種主要都是意外險,而針對長看險、殘扶險等這類長期照顧保險,則是史上第一次。人事行政總處表示,這次徵選結果預計明年2月出爐,3月開始獲得推介的保險公司,就能開始與各機關公務人員、雇員及技工、工友,或者各級公立學校教職員工、公營事業機構員工接觸。

據瞭解,保險公司提出的方案投保年齡上限不得低於70歲,能獲得最後青睞的保險公司,人事行政總處會負責將徵選結果轉知中央及地方各機關、公私立學校及公營事業機構,並於本總處全球資訊網及公務福利e化平台公告。

對於保險公司而言,就像是獲得類似背書的效果,更「名正言順」前往全國公務人員機關,推廣長照商品,甚至有機會促成其他商機。人事行政總處指出,本案規畫方向將以「長期照顧保險」為主,並包含以特定傷病為保障內容的「類長期照顧保險」,各保險公司可規畫3種以內保險方案參與徵選,經擇優錄選之保險方案推介公教員工自費參考運用。

而已遞件參與的這五家保險公司,接下來還要進行簡報「面試」,供人事行政總處組成的徵選委員會評選。人事行政總處提到,由於這僅是首次舉辦「長期照顧保險方案」徵選,決定暫時不會限定只有一家或兩家勝出,將採總評分法,也就是滿分為100分,若獲得得分80分以上的保險公司,都會錄選推介;得分介於70~79分者,擇優推介,得分低於70分才淘汰。

人事行政總處強調,無論過去的意外險徵選,或這次「長期照顧保險方案」徵選,都是鼓勵公務人員能自費增加保險保障,帶動起示範作用,但不介入保險公司與被保險人間權利義務履行,若發生任何糾紛,仍回歸依相關法令規定解決。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活