人氣 13948

想在北市買房卻怕太貴? 其實這三區可考慮

#台北 #買房 #永慶房屋

好房網News記者莊婕妤/整理報導

台北房子貴鬆鬆,總是讓想在台北買房子的人望之卻步,根據永慶房屋第三季房產趨勢調查,北市民眾最能接受的總價區間在1000萬到2000萬。但是北市哪些區域能以像這樣相對較低的價格入手?永慶房屋觀察最近一年的實價登錄資料發現,這些較低價格的物件,以內湖區、中山區以及文山區最多。
 
內湖區有科技產業園區,以及許多大型百貨,對於科技新貴是相對方便的區域。中山區商業機能佳,交通也方便。再來是文山區,是知名的文教區,且鄰近信義與大安區,各有優勢。
 
永慶房屋觀察最近一年的實價登錄資料,成交價在1000萬到2000萬的案件,以內湖區、中山區以及文山區最多。圖為文山區道南河濱公園。(好房網News記者楊欽亮攝影)
文山區道南河濱公園。   好房網News記者 楊欽亮 / 攝影
 
根據永慶房屋第三季房產趨勢調查顯示,有意在台北市購屋的民眾,約有43%預計的購屋總價落在1,000萬至2,000萬之間,而進一步觀察近一年實價登錄資料,排除2年內新屋交屋後,總價落在1,000萬至2,000萬之間的交易案件以內湖區最多,成交量有564件。
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,內湖區有科技產業園區吸引就業人潮,區內大型百貨商場林立,採買機能強,加上綠覆高,生活環境宜人,吸引不少民眾來此購屋,而該總價區間成交不少公寓型產品,成交單價落在每坪38萬至50萬之間,另外,包括內湖路一段、民權東路六段、康寧路三段、成功路四段都是熱門交易路段。
 
排名第二的中山區,近一年總價1,000萬至2000萬間的交易量有423件, 謝志傑說明,以北市蛋黃區來說,中山區平均單價較低,同樣的總價可以買到相對較大的坪數,因此吸引不少想住進蛋黃區的購屋客,除此之外,中山區商業機能發達,交通便利,加上產品多元,讓中山區長期以來都是交易熱區的常勝軍,熱門交易路段有中山北路、北安路、新生北路及龍江路。

文山區總價1,000萬至2,000萬間的交易量有416件位居第三。謝志傑表示,以熱區前三名來看,文山區的平均單價最低,並且緊鄰大安區及信義區,來往十分便捷,區內綠地公園多,並且是知名文教區,居住環境單純,成交產品較多是電梯大樓,主要的成交路段有興隆路二段、福興路、景興路及辛亥路四段。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產