人氣 7686

房價較雙北具優勢!基隆房市熱點曝光…

#地方 #內政部 #地價 #信義區 #中正區 #七堵區 #均價1字頭
好房網News記者林和謙/台北報導
 
國內房價高,尤其是雙北市的價位讓許多民眾根本買不起,因此把購屋目標轉到桃園、基隆等區域,且基隆整體房價具吸引力。此外,基隆的公共建設、機能也逐步提升,希望打造更宜居環境;內政部地政司最新統計,基隆市最新期的地價指數向上,包括信義區、中正區、七堵區都屬於基隆房市熱點,單坪交易均價1字頭也有優勢。
 
內政部地政司指出,基隆市住宅區因市港再生標竿計畫(包括城際轉運站、國門廣場及東岸郵輪廣場等重大建設工程)進行,讓生活機能提升、交通觀光改善,住宅需求穩定成長,地價微幅上漲;而商業區從市區延伸到潮境公園一帶的沿岸觀光廊帶成形,帶動基隆市中心及觀光區(如中正區、信義區、仁愛區及中山區)商業效益提升,地價漲、房市熱度升。
 
 
信義區、中正區、七堵區屬於基隆房市熱點,單坪交易均價1字頭也有價格優勢。圖/基隆市政府
基隆輕軌捷運拚今年底綜合規劃通過,明年細部設計,力拚在明年底動工,6年後完工。圖/基隆市政府提供
 
其中信義區、中正區、七堵區因建設、機能、交通等因素而帶動房地產;信義區最新地價指數較上期上漲 1.05%,住宅區交易案件主要分布在孝東路、深澳坑路、東信路、正信路及福民街一帶,生活機能成熟、公共設施完善且聯外交通便利,區內也有新建案買氣帶動;商業區主要分布於田寮河岸廊帶商圈,商業活動熱絡,民生需求強,又鄰近市中心(仁愛區及中正區)建設發展,經濟效益外擴,商業動能提升。
 
中正區住宅區交易案件多位於新豐街及觀海街一帶,內政部地政司表示,因近期基礎建設改善、生活品質提升、觀光景點豐富,兼具適居性及休閒性,新建案也持續推出;商業區部分,基隆市港再生標竿計畫等數項重大建設同步推動,從東岸郵輪廣場、希望之丘豎梯、正濱漁港至八斗子潮境公園等,串聯成為觀光廊帶。
 
七堵區的住宅區交易案件以七堵市區、百福社區、東新街及長安街一帶為主,因鄰近雙北,交通便利、生活機能不錯,且房價相較雙北更具優勢,住宅需求穩定成長;商業區部分,主要分布於南興市場商圈至火車站前一帶,地方生活圈發展成熟,商業活動熱。
 
此外,基隆市地政事務所統計,今(2021)年第一季基隆市「交易熱區路段風雲榜」就涵蓋中正區新豐街(55件)、信義區孝東路(64件)、七堵區東新街(13件)等;而各區的單坪交易均價都為1字頭,中正區新豐街均價14.1萬、信義區孝東路均價18.6萬、七堵區東新街均價18萬。這幾個熱門區段的交易物件,又以住宅大樓(11層(含)以上有電梯)最受歡迎。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活