人氣 12174

房事靠繼承就好? 靠自己卡實在

#繼承 #贈與 #房地合一稅 #買房
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
對於房事,你也是「繼承派」嗎?房子買不起,又沒有富爸媽,先租屋等繼承,真的是趨勢嗎?根據內政部公布的數據來看,恐怕對不少人而言,還是靠自己比較實在。
 
富爸媽疼小孩,直接送房子未必是節稅最佳選擇(圖/好房資料中心)
房地產今年贈與量大增至近3.5萬棟,房仲業預估,今年因贈與的房地產棟數可能創新高(圖/好房資料中心)
 
比起等著繼承家中房產,「靠自己」似乎還是目前趨勢,根據內政部公布的資料,上半年全國建物買賣移轉件數12.91萬件,年增19%,贈與為2.3萬件、繼承2.6萬件,年增率僅10%、2%。
 
建物買賣移轉件數增加,除了受到交屋潮影響,台經院分析,降價風潮仍是引發自住剛性需求發酵的關鍵,但也提醒,房市買賣上,因屋主逐漸感受到交易回春,讓利意願可能開始降低,和購屋族看法有出入,未來買賣雙方有以拖待變的可能。
 
永慶房產集團契約部洪宜寧協理則表示,自2016年房地合一稅上路後,全台贈與移轉量明顯減少約3成,透過贈與或繼承取得房產,已不是節稅最佳方式,售屋時可能還要繳更高的稅,建議房產先變現後,再現金贈與給子女,並善用每年440萬免稅額,提供子女購屋。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活