人氣 724

焚風烤、狂風吹 台東路樹枯黃

#地方 #台東 #樹木 #枯葉 #路樹

記者莊哲權/台東報導

台東樹木命運乖舛,繼尼伯特颱風造成上百萬株樹木倒伏,日前梅姬颱風引發焚風把還在休養生息枝葉,又是一陣「熱情」拉扯燒烤變成枯黃一片,台11線台灣欒樹原本10月該有的火紅,亦不復見 ,民眾說:街景變得好醜。

7月尼伯特強勁狂風造成台東樹木大浩劫,上個月27日梅姬颱風來襲,雖未對台東造成重大傷害,但是台東吹5、6小時的焚風,最高溫到達35.4度,把剛冒出新芽及倖存枝葉燒烤熟,從森林公園到行道樹,一片枯黃凋零景象。

成功商業水產職業學校老師蔡安泰說,台11線海岸公路都蘭段、麒麟段1整排台灣欒樹,秋天開出黃色小花,10月後長出覆有紅色苞片的蒴果,但是受焚風影響,今年「10月大戲,紅欒心動」並未如期上演,美景不再,令人頗感失望。

縣府農業處長許瑞貴表示,焚風只傷到表面並不影響樹木維生系統,等枯黃葉子掉光就會再長回新葉;台東林管處作業課長朱木生說,在尼伯特颱風與焚風交互影響,確實造成台東樹木重大傷害,至於季節性明顯的台灣欒樹可能會延後開花。

另有農民表示,焚風過又連續下了數天的雨,果樹葉面也受影響,如連續降雨可能會發生炭疽病,最近忙著清理果園,希望能減少損失。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產