人氣 186

建築安全履歷建築 桃園建案舉辦施工品質觀摩

#預售 #結構 #工法 #建築安全履歷 #中麗建設
好房網News編採中心/綜合報導
 
台灣因地理環境的關係,每一次地震都考驗著建築物對於天然災害的承受度,大部分的人看房子只看外表,而真正攸關房子安不安全的建築物內部的鋼筋結構品質,由於被混凝土包覆後完全看不見,且交屋驗收時也無法查驗,所以記錄建築物的細節顯得更加重要。對建築安全而言,「看不見的地方才是更重要的」!
 
為此「建築安全履歷協會」與「中麗建設」攜手舉辦位於桃園市大溪區【知云】建案,於4月25日(星期四)上午10:30假桃園市大溪區埔頂路二段與公園路交叉口處工地(桃園市大溪區桃53鄉道2號)舉辦「建築安全履歷Alfa safe建築 中麗建設【知云】建案施工品質觀摩」,開放媒體記者、建築同業參觀交流,希望能藉此宣傳推廣建築安全的正確觀念,期許能一同將台灣建築安全推往更上一層樓。
 
「中麗建設」全部建案都是用全棟的「戴雲發Alfa Safe耐震系統工法」。示意圖/戴雲發提供
■只要是符合耐震係數規範,建築本身的結構來吸收地震能量,都可具有耐震安全能力,最重要的是建築結構確實做到「優良的結構規劃設計」及「精準確實的施工品質」兩大要點,才是安全耐震的根本。(圖/戴雲發提供)
 
「建築安全履歷」是採用一條龍的作業模式,從規劃設計就避開921大地震的十大設計施工危險基因,到研發創新建築4.0的「戴雲發Alfa Safe耐震系統工法」,此工法採用科技發展趨勢的系統智慧化,在建築及結構規劃初期即導入,並利用自動化加工技術在工廠彎折鋼筋,使其一體化與配件化,來解決建築工人現場綁紮施工不易的問題。此工法也正式經過「國家地震工程研究中心」的實體鋼筋測試,其中「Alfa Safe柱中柱工法」較傳統工法有效大幅提升抗震韌性、「Alfa Safe系統牆」的抗震韌性較傳統牆提升約33%,有效抗裂、防漏水,也能更確保建造的房屋更安全穩固。
 
「中麗建設」深根桃園,始終如一的建築初衷,堅守家最重要的本質,講究結構安全的重要,全部建案都是用全棟的「戴雲發Alfa Safe耐震系統工法」,打造12年防水耐震安心好宅,從結構安全到建築規劃、施工品質,每一處細節都可看見中麗對房子的用心與呵護,透過「建築安全履歷協會」第三方的監造與認證,保障住戶的居住安全。
 
「中麗建設」董事長林秀梅表示,家是安心的住所,做為一位建築者,我們有責任在看不見的地方依然承諾。
 
「建築安全履歷協會」創會理事長戴雲發表示,推動建築安全履歷安全品質透明化的建置與實行,目的就是為了更加落實建築安全的理念,以保障購屋者居住安全需求,同時讓大家挑選出真正專業、用心的建設營造施工團隊,為地震帶的台灣人民建造更多安全、高品質的房子,唯有「安全品質透明化」才能讓居住者真正住的安心又放心。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活