人氣 6936 評論數

好房網TV/田大權:居住問題不在買得起 而是住得起

#政策 #欽差大人辦案啦 #楊欽亮 #田大權 #社會住宅 #林口 #世大運

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

好房網TV節目「欽差大人辦案啦!」開場以世大運選手村轉型社會住宅進行討論,位於林口區文化一路及仁愛路路口的世大運選手村將改為社會住宅,並交由國家住宅及都市更新中心營運管理,提供近3,500戶住宅及商店,房產專家田大權表示,對於社會宅他非常贊成,因為政府要解決的是居住問題,而不是買賣。

世大運已圓滿落幕,當時備受選手好評的世大運選手村將轉型為社會住宅,預計在2018年取得使用執照且驗收合格後,交由專業的國家住宅及都市更新中心營運管理,且開放全國各縣市民眾申請,未來將成為擁有完整生活機能的聚落。這項政策能夠避免世大運結束後選手村淪為蚊子館,還能照顧弱勢族群解決居住問題,達到居住正義的目標。

位於林口區文化一路及仁愛路路口的世大運選手村將改為社會住宅。(取自於台北市體育局)
9/13欽差大人 世大運選手村

田大權在節目中表示,對這項政策舉雙手贊成,原因在於過往政府對於居住政策侷限在持有,而非解決居住問題,早在民國60至70年代台北興建許多國宅,當時一坪公定價為27萬,沒想到經過買賣炒作後,有些國宅單價上看70萬,這對原本政府要解決居住需求的初衷完全背道而馳。

田大權也指出,政府以買賣的方式根本無法照顧弱勢族群,所以政府要解決的問題在於提供國民棲身之所,而不是以擁有房子為目的。

對於房屋持有這部分,田大權認為這是政府在經濟政策面該努力的方向,讓經濟有起色並提高所得才是根本之道。

想了解更多有趣的房市話題,請鎖定好房TV《欽差大人辦案啦!》

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV