人氣 51333

篩選鄰居不用賭人品!網友公認看「這些地方」最準

#居家 #鄰居 #管委會 #噪音 #煙味 #抽煙 #停車場 #大樓 #社區 #公寓 #中古
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台灣都會區建案以大樓為主流,許多社區動輒百戶起跳,人口密集的居住環境下,最怕買房遇到惡鄰居。一名正在看房中的網友就在PTT上發文,表示友人提醒他除了物件本身狀態,也要注意鄰居的水準,雖然原PO認為這點確實很重要,卻不知該從何觀察起。
 
文章一貼出,網友紛紛分享自身經驗,最多人公認的觀察鄰居好壞秘訣分別是:停車場是否有雜物堆積;公共區域的乾淨程度;梯廳是否有雜物堆積。不少網友都認為,停車場、梯廳若任由住戶堆放雜物,不僅可能影響出入動線,還有公安疑慮。
 
買房怕遇到惡鄰?網友分享觀察鄰居水準的秘訣。示意圖/摘自Pixabay買預售屋鄰居好壞只能賭人品?網友提出妙招讓NG鄰居見光死。示意圖/摘自Pixabay
 
也有網友分析,走道最常出現的就是住戶放置鞋櫃,「有放鞋子、鞋櫃,但是還算放得整齊,知道不要擋到走道,這種鄰居就還算是可以溝通;若是放鞋子、鞋櫃、腳踏車、置物箱、安全帽一堆雜物亂七八糟的,這種鄰居通常沒救了無法溝通,看到這種狀況,就不要猶豫了,鄰居一定是我行我素,我方便就好的那種」。
 
不過最重要的其實還是管委會是否有確實管理,「如果管委會管理嚴謹,住戶又能自律,這社區素質一定有水準之上」,有網友建議,買房前可以先觀察大樓公告、管委會開會紀錄,進而了解管委會處理了那些社區事務,還有管理費收支狀態等等。
 
另外像是小孩製造噪音與住戶抽菸等問題,也有網友分享自身經驗。「通常看房的時間如果是晚上7-9點的話,可以在客廳仔細聽聽看樓上有沒有小孩在跑步,跑步的聲音是否連續?是否可以接受」。
 
「比較老的社區大樓都是連通排氣,可以問問看有沒有裝逆止風閥,如果有裝的話就代表有煙味問題;若是公寓則會在樓梯間很明顯有煙味,因此看公寓物件時,樓梯間一定要仔細聞聞看!因為公寓連管委會都沒有,很多抽煙的人是沒有道德底線的」。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活