人氣 194576

買房送家具決定不殺價 入住後驚見「慘況」反賠更多

#買房 #租售 #中古 #漏水 #壁癌 #謝志傑 #盧燕俐
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
相較蛋黃區的新成屋價格高昂,不少人會退而求其次選擇中古屋,不但價格較低,選擇也比較多元,還可以了解居住品質;不過中古屋最大的缺點,就在於參差不齊的屋況,需要多花時間與金錢去整理。
 
永慶房屋業管部協理謝志傑在風傳媒節目《下班經濟學》表示,中古屋要注意的重點非常多,有些裝潢很漂亮的中古屋,很有可能暗藏許多危機。
 
專家表示,有些裝潢很漂亮的中古屋,可能暗藏許多危機。示意圖/pixabay
示意圖/pixabay
 
房子有這些狀況 絕對是漏水屋
 
謝志傑指出,要檢查中古屋有沒有漏水問題,可以透過「保養孔」或者是廁所裡的「維修孔」來觀察,還有就是廁所若出現水漬、旁邊的粉刷顏色是否有不一樣,甚至油漆膨脹,就代表房子本身可能存在漏水情形。
 
屋主粉飾太平 摸兩手便知漏水屋
 
理財作家盧燕俐指出,根據先前調查統計,民眾買房子最在乎的是房價,第二名就是漏水。有些屋主為了讓房子賣相好,會將原本漏水的牆壁重新粉刷過,一般消費者可能會看不出來。
 
為了避免買到漏水屋,盧燕俐也提供一個的小撇步,可以試著用手摸摸看房間窗戶旁,如果摸起來有濕濕的感覺,就代表裡頭濕氣很重,即便經過不斷粉刷,仍然存在漏水的問題,下手前最好三思。
 
另外盧燕俐還舉例,先前她的朋友買中古屋時,對方以要出國為理由好心送家具,買家見獵心喜,以為省下了5、60萬,也就沒有殺價,殊不知入住後把家具搬開,發現後面有一大片壁癌。因此盧燕俐提醒,有些屋主為了隱瞞資訊而送很多東西,這部分就必須多多思考。
 
影片內容:
 
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活