人氣 1866

發展成熟、都更助攻 大稻埕商圈新案增

#危老 #都更 #大稻埕 #商圈 #雙子星 #日日禾 #德璞永樂 #預售
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台北大稻埕早期以南北貨、中藥材、布匹等交易形成熱鬧商圈,但隨著產業轉移而逐漸沒落,不過在近年雙子星開發與危老都更雙重議題帶動下,讓此區建案也逐漸增加。
 
台北捷運路網成形後,也為大稻埕帶來交通新利多,包括捷運中和新蘆線的大橋頭站、民權西路站,淡水信義線的雙連站、中山站,以及松山新店線的北門站,加上台北車站等大眾運輸站點,使得被三線包圍的大稻埕交通更為便利。
 
台北大稻埕商圈在近年雙子星開發與危老都更雙重議題帶動下,建案逐漸增加。圖/好房資料中心(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
也由於發展早,大稻埕區域生活機能相當完備,區內有家樂福、永樂、太平市場可採買,延平河濱公園規劃完善,有自行車步道、碼頭廣場,讓民眾可騎車、搭船,碼頭廣場也集結許多商家,傍晚時分可欣賞落日,相當舒適。
 
近期推出的新建案多為都更案,預售新案有位在民生西路的「日日禾」,由地主成立北曜星建設自行開發興建,基地面積263坪,打造20層SC鋼骨建築,共64戶,將成為沿線最高地標。基地前方臨路退縮10米,沒有規劃店面,住戶進來會先經過庭園綠意,再進入家中,產品為28∼39坪的2-3房,每坪開價85∼92萬元。
 
還有位在南京西路、迪化街角地的「德璞永樂」,由六德建設、元璞建設投資興建,基地面積462.82坪,規劃地上15層103戶住家,9戶店面,22∼45坪2-3房。該案鄰近忠孝國中學區、永樂市場,距離捷運北門站也不遠,由於位處歷史風貌區域,建案在外觀也保留了歷史元素,1樓維持四柱三窗元素,相當特別,每坪開價92萬元,挑戰區域最高價。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活