人氣 21525

擁40年套房怕越老越虧 網酸:都收租了損失在哪?

#租售 #中古 #華廈 #套房 #理財 #台北市
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台北市到處充滿數十年的老房子,有些因位處精華地段,即便「年紀大了」仍是搶手貨。日前一名網友在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》中表示,家人入手了台北市40年的小套房,目前收租中,但買了之後才做功課,很怕房子越老會越麻煩。
 
這名網友指出,家人因公設低的緣故,在台北市非精華地段入手一間40年華廈的小套房,本來想渡假用,但後來還是租給別人,且房客也有意願長租,但顧慮到屋齡高的房子未來會很難處理,詢問應該要怎樣才能把損失降到最低?
 
網友擔心40年套房越老越麻煩。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
網友問房子的年限是幾年?圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
PO文一出,絕大部分的網友都認為,在台北市房子基本上都不太需要擔心,「收租不錯呀,即使要整理到可租也不會花太多」、「台北市40年還好吧!台北一堆房子都超過40年還住一堆人」、「隨便都能賣掉好不好...」、「哪有損失呀?爽賺租金付利息...20年後又是一尾活龍,平白無故賺一間房」、「妳已經賺錢了,現在買到房子的都能賺」。
 
品嘉建設董事長胡偉良先前在《胡偉良的房產觀點》中提到,老齡房屋最大的問題,就在於結構安全性及居住的舒適性,由於使用年限的問題,一般這種房子的價值有限;其次就是這些老齡房,基本上沒有再轉手的可能,所以只能等改建或都更,而等改建成功,老屋變新屋,除了結構安全性增加外,居住的舒適性也大幅提升,是非常值得投資的標的物。
 
前淡大產業經濟系副教授莊孟翰表示,套房是投資性產品,要看未來好不好脫手。另外他也提到,套房指標應該著重在出租率高不高、距離學校是否近,如果太遠,之後想租給學生也很困難,房子要是不保值,轉手也不易。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活