人氣 16739

信義區最奢侈豪宅 每坪310萬用來養蚊子

#地方 #瓏山林世貿博物館 #豪宅 #蚊子豪宅

好房news編輯中心/整理報導

信義區內豪宅林立,吸引眾多富商巨賈、藝人和名人入住,收蔵信義區門牌成了富人們的入門遊戲,也讓信義區內的豪宅能夠維持住一定房價;但是一棟位於松勤路上的「瓏山林世貿博物館」卻整整閒置七年,從完工至今一個住戶都沒有,被戲稱是用來養蚊王和蚊后用的。

坐落在台北市信義區松勤路16號的「瓏山林世貿博物館」,是一棟地上14樓、地下5樓,基地面基約五百坪的社區。採一層一戶的設計,每層約110坪,總共規劃27戶。2012年預備進場前喊出1坪310~320萬元,但至今並未售出,周圍店家也透露,多年來不見人進出,連保全都沒有,堪稱「蚊子豪宅」。

信義區最奢侈豪宅,每坪310萬用來養蚊子(好房網News記者王興邦攝)瓏山林世貿博物館。(好房網News記者王興邦攝)

「瓏山林世貿博物館」除了近吳興街、基隆路外,離信義計劃區豪宅群車程只要10分鐘以內,距離即將竣工,號稱每坪超過300萬元的「陶朱隱園」也只要5分鐘的車程,位置相當良好,但不知為何閒置至今。

據媒體報導,有房仲業者透露,全案屬瓏山林企業所有,雖曾喊價,但並未公開銷售,聽聞要採「全棟銷售」找買家,也曾傳言要做為家族人員的家宅,但是都只是傳聞,不見甚麼動作,而且相信以該集團的實力,單單一個27戶的案子空在那裡,應也不急著處理」。

不過或許是有錢人的思維真的和大家不一樣,以信義區的地價稅而言,房屋空著沒有銷售,每年地價稅就是企業要繳的。據高源不動產估價師聯合事務所長陳碧源則表示,該社區今年的房屋稅估計逼近800萬元,若持續空置,5年後房屋稅恐暴增至千萬元以上,相當驚人。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產