人氣 908

20年木瓜樹 挺過921大地震

#地方 #新奇 #雲林 #古坑 #木瓜樹 #黃意玲

記者許素惠/雲林報導

誰人甲我比!古坑華山咖啡業者賴雪卿家前木瓜樹,宛如藤蔓四方崢嶸,每每引來側目,深入探究,竟是快20年的「老樹」,經過921大地震的考驗,迄今屹立不搖,且欣欣向榮每年結甜果,鄉長黃意玲藉以形容古坑人堅韌的精神。

木瓜屬草本植物,一般壽命約2、3年便自然凋萎,賴雪卿家這棵木瓜樹齡快20年,卻不見老態,反而欣欣向榮,堪稱木瓜樹王。主人沒有刻意改變或塑造樹形,自然長成,彷彿藤蔓般伸展。賴雪卿說,客人往往被特殊的樹形吸引,趨近探查,發現是木瓜,嘖嘖稱奇,邊喝咖啡邊欣賞,木瓜樹成了自然招牌。

賴雪卿70多歲母親說,該木瓜樹是無心插柳之作,18、9年前她吃完木瓜後,隨手丟棄的種籽萌發,沒想到長成大樹,其間還歷經了921大地震、土石流、八八風災等災害,卻奇蹟似屹立不搖,每年還結實累累,「實在很韌命!」賴雪卿當場摘下幾粒讓大家品嘗,果然甜美多汁。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活