人氣 653

觀光兼環保 竹縣借鏡德國懸掛式輕軌

#觀光 #環保 #輕軌 #交通 #德國

記者郭政芬/新竹報導

新竹縣正研議如何在土地限制下發展觀光與城市規畫,利用科技來建構竹縣,縣長邱鏡淳與縣府團隊昨天參訪德國懸掛式軌道,並到荷蘭拜訪飛利浦照明全球公共事務負責人,做為未來規畫的參考。

有著百年歷史的德國空中懸掛列車「漂浮火車」,吸引不少民眾慕名而來

駐法蘭克福辦事處處長陳執中8日帶領邱鏡淳等人參訪,陳執中指出,伍珀塔爾是德國最早的工業化城市,因山谷多,平地空間擁擠,而採懸掛式建構輕軌,1901年蓋好至今已超過百年歷史,吸引不少民眾慕名而來,是採電氣化零排放概念的環保公共運輸工具。

陳執中說,伍珀塔爾運用科技工藝建置懸掛式輕軌帶來觀光效益,與城市風貌並不衝突,對於正在發展中的新竹縣具有參考價值。

邱鏡淳表示,懸掛式輕軌不僅是運輸工具,透過設計還能讓交通工具成為觀光景點,全程電氣化是綠色能源的代表,值得竹縣參考;竹縣在中央支持下規畫國際藝術村,附近有興隆路、東興圳及台灣知識經濟園區,應整併為重要景點,串聯觀光亮點。

飛利浦全球公共和政府事務負責人Harry Verhaar指出,現今智慧聯網LED照明系統可減少能源消耗達5成,運用光源科技可減少交通事故,讓人們感覺安全。

光源科技帶來3項益處,包括減少能源消耗、金錢損失及CO2排放,改善生活品質。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活