人氣 4641

韓國瑜喊廢一例一休 勞動部酸:講清楚、不能只喊口號

#韓國瑜 #勞動部 #地方 #政策 #總統大選 #一例一休

聯合報 記者葉冠妤/台北報導

國民黨總統參選人、請假中的高雄市長韓國瑜,16日晚在小琉球面對民眾提議廢除一例一休,回應若當選總統將重新檢討,17日則斬釘截鐵說要廢除一例一休。對此,勞動部表示,若喊要廢除,不能只喊口號,恐怕要說清楚、講明白,是要強制每周2天例假日,勞工都不得工作與加班,還是回到周休1日?

 

韓國瑜17日午赴內埔天后宮昌黎祠參拜,有媒體問及檢討一例一休,韓國瑜表示,一例一休實施這段時間以來,企業主跟勞工怨聲載道,他重申,如果他能順利當選總統,一定會主動廢除一例一休。

國民黨總統參選人韓國瑜。 圖/記者劉學聖攝影國民黨總統參選人韓國瑜。 圖/記者劉學聖攝影

勞動部指出,「勞動基準法」二次修正的目的在於落實周休二日,並適度照顧勞工的加班需求及企業經營的彈性。實施以來,所有勞工都享有周休二日的權利,其中52天的休息日,仍然可依勞工意願加班,獲得加成的加班費,充分兼顧工作與生活平衡。

 

勞動部說,有人喊要廢除,不能只會喊口號,恐怕要說清楚講明白,是指要強制規定勞工每周至少要有2天不得工作和加班,還是回到允許事業單位把正常工時分配到6天,讓勞工實際上每周可能只休1天的時代?



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產