人氣 45

新北市長官邸公辦都更 新建4棟大樓2027年完工

#政策 #中古 #新北市長官邸 #公辦都更
聯合報記者李定宇/新北報導
 
新北市長官邸公辦都更案今發布實施,此案原預計面積為1347坪,但周邊地主不願被整合,最終與一旁合作金庫及其他私有地主達成協議,共整合1119坪,未來預計新建4棟地上26層、地下5層的複合型住宅商辦大樓,預計2027年完工。
 
新北都更處指出,新北市長官邸都更案案原預計整合共1347坪,但因周邊部分地主為個人產權,地主對於日後與他人合住共同大樓沒有興趣,因此並未整合成功,最終確認都更面積為1119坪。

新北市長官邸年久失修,財政局評估整修不具經濟效益推動與一旁合作金庫共同都更。圖/記者李定宇攝影
新北市長官邸年久失修,財政局評估整修不具經濟效益推動與一旁合作金庫共同都更。記者李定宇/攝影

 

 

新北市長官邸都更案位於板橋文化路一段主要幹道,鄰近新板特區及府中商圈,現況為老舊市長宿舍、合作金庫營業廳及2至5層樓的民宅,更新後建築規劃興建4棟地上26層、地下5層複合型住宅商辦大樓,並集中留設雙廊道開放空間及沿街式人行步道。
 
都更處表示,此案配合都更二箭提高基準容積加給政策,提高容積增加誘因,並於1至3層樓部分回饋約300坪空間作為非營利幼兒園,未來預計招募3班制,將可容納約90名孩童,預計2027年完工,除可優化周邊住宅及商業環境外,更為當地社區提供更多幼兒就學空間,讓家長能就近接送上下學。
 
都更處表示,此都更案是市府主導並以公開評選方式招商,透由公辦都更引導民間老舊房屋一同重建,最快預計今年底開始動工。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活