人氣 198

大直案公辦都更 北市提4方案 爭取100%容獎

#政策 #中古 #公辦都更 #容獎

住展雜誌記者陳曼羚/綜合報導

針對基泰大直工安事故,台北市政府都市發展局及台北市都市更新處日前召開「公辦都更範圍評估說明會」,依基地面積與開發強度提出4方案,25戶傾斜民宅住戶全數到場,不少人表示還需考慮,市府強調會依住戶意願決定重建方向。
 
公辦都更4方案
 
 
都發局針對傾斜的94巷1弄1至9號等25戶召開「公辦都更範圍評估說明會」,說明公辦都更方式重建範圍評估,提出A區(傾斜民宅單一基地)2方案、A+B區(傾斜民宅、東側鄰地)2方案。
 
若傾斜民宅單一基地,考量基地面積限制,除依都市更新容積獎勵爭取到42%之外,並以都市計畫變更方式爭取額外專案公辦都更30%,總計最高72%的容積獎勵。
 
若併同東側鄰地範圍重建,因基地較方整、面積較大,除都市更新容積獎勵爭取到50%、都市計畫變更爭取額外容積獎勵30%,另再加上《土地使用管制自治條例》第80條之2的容獎20%,總計可爭取到100%的容積獎勵。
 
住戶3共識
 
會中住戶針對更新前後的價值、不同基地範圍方案的估算、公辦都更時程以及都更前後需要負擔的成本等提問。有住戶表示還須確認相關的利弊得失,也有住戶認為要瞭解其他建商的重建方案後才能決定。
 
不過,多數住戶有3點共識,包括重建速度越快越好、不論是市府或建商的重建方案,都要選擇最有利住戶的方案,及盼各單位互相尊重。都發局局長王玉芬表示,北市府依法進行評估,並保障住戶權益,且尊重住戶意願,無論最後選擇由市府或建商重建,均全力協助。
 
此外,若住戶願採公辦都更方式進行重建,北市府表示,將由台北市住都中心擔任實施者並公開徵求出資者、擬訂事業計畫及權利變換計畫,且以最快速度辦理審議程序及申請建照,讓受災住戶可以盡早重建家園。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活