人氣 13356

公辦都更 基隆安樂一期不適合

#中古 #都更 #基隆安樂一期 #自主更新案 #公辦都更

記者游明煌/基隆報導

基隆市安樂一期國宅安國段53地號自主更新案,目前正由「都市更新會」尋求住戶同意以取得同意門檻,但部分住戶有「異見」,向市府陳情,希望改為公辦都更。市府表示,因私有地占很高比率,不宜公辦都更,建議都更會再加強與住戶溝通。

安樂一期國宅自辦都更案,部分住戶有不同意見,十多住戶連署向市府陳情。(記者游明煌攝影)

位麥金路的安樂一期國宅安國段53地號300多住戶,有35年屋齡,不少房子有漏水問題,住戶向市府申請籌組「都市更新會」,採自主更新,以權利變換辦理,由更新會擔任實施者,去年7月獲市府核准通過,已公開評選出代辦實施機構。

市府都發處表示,依都更同意門檻,「權利變換」要有土地及合法建物五分之三所有權人同意,且土地面積及合法建物樓地板面積三分之二同意。據指出,目前只有100多位所有權人簽署同意書。

住戶指出,代辦機構並未提出具體且詳盡的概要,住戶疑慮很大;又都更後的樓層選定、坪數轉換、權利及增建獲利拆分比例都未定案,協議書簽不下去,建議能由「自主更新」回歸為「公辦都更」,才能保障權益。

更新會理事長、三民里長許超勝表示,安樂一期社區附近有中山高及北二高,門前有10多線公車經過,交通便利,都更有45%的容積獎勵,可以提高房屋現值,都已盡全力向現住戶說明。

市府都發處表示,該案私有地占67%,不適合公辦都更,宜由更新會再向住戶說明相關權利。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活