人氣 63

鄭文燦喊話對岸6月前釋善意 轉機客擬免簽、東南亞國家朝落地簽

#地方 #政策 #寰宇 #兩岸觀光 #鄭文燦 #免簽 #落地簽
聯合報記者周彥妤/台北報導
 
兩岸觀光陷僵局,除了交通部王國材喊話陸方「善意才能柳暗花明」,行政院副院長鄭文燦也喊話,6月前,對岸若能開放陸客團客來台,只要是往好的方面走,這也不是絕對日期。
 
他也說,近期也將敲定轉機客免簽證觀光時間訂定,每年500萬至600萬轉機客成觀光來源,並對東南亞旅客簽證簡化,爭取日韓客,讓觀光成台灣名片。
 
行政院副院長鄭文燦。 圖/聯合報資料照
行政院副院長鄭文燦。 記者杜建重/攝影
 
交通部觀光署在圓山大飯店,舉行2024觀光節慶祝大會頒獎典禮。鄭文燦出席致詞表示,期盼打造觀光產業,成為台灣的品牌,甚至是一張名片,就要跟觀光產業有更多合作。
 
他說,去年疫情解封後,台灣目標600萬國際觀光客來台人次,透過大家通令合作,達標640萬人次。
 
鄭文燦說,讓大家認識、喜歡台灣,去年訂了很多政策,沒有100分,也有很多還沒完成,包括人力需要充實、航班需要增加、轉機轉乘觀光要更多努力。
 
他指出,在韓國觀光客拓展上,大家看得到觀光署也在努力,除了傳統日韓旅客外,希望東南亞客源也增加,包括穆斯林、印度旅客,北美航空市場也希望多開闊。
 
鄭文燦表示,至於大家關心兩岸觀光團客開放問題,交通部和觀光署在用心做好溝通,去年8月宣布開放政策沒有變,不過因兩岸互動「有特別的事件」,我們希望春暖花開,回到正軌。
 
他說,陸委會、交通部日期也宣布6月1日前,兩岸若能營造更好氣氛,關係和緩,對岸若能開放陸客團客來台,「不管是哪一條線,只要是往好的方面走,這也不是絕對的日期」,只要有轉機,相信也是大家期待,善意累積需要彼此對等互惠。
 
此外,由於我國今年目標要達到1200萬國際旅客來台,鄭文燦說,每月都有振興觀光會報,好政策會盡量採納,包括鎖定轉機旅客一年500萬至600萬人次,免簽證觀光時間如何訂定也會敲定,讓轉機成觀光客來源;另外,東南亞國家簽證簡化上,在無其他防疫考量下,盡量朝向促進、落地簽簡化方向。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活