人氣 1737

航空城聽證停擺 議員:8個月辦得完?

#地方 #航空城 #全區聽證 #鄭文燦 #海軍基地 #蛋黃區 #蛋白區

記者游文寶/桃園報導

桃園市府推動桃園航空城全區聽證,卻又卡在民進黨立委要求交通部暫緩,真要「全區」聽證,可能遙遙無期。

航空城聽證會搖擺,「全區」聽證恐遙遙無期。(翻攝自政院e點通)

桃園航空城(翻攝自政院e點通)

桃園航空城全區聽證議題昨天在市議會地政局工作報告時,成為熱門話題,近20名議員紛紛提出質詢,國民黨議員炮火猛烈,連民進黨議員也非常關切。

「桃園航空城」將變成「空城」!魯明哲議員抨擊,民進黨籍立委提案要求交通部暫緩航空城全區聽證,但市長鄭文燦卻又承諾明年4月30日前要完成全區聽證,到底最後答案是怎樣?

舒翠玲表示,辦全區聽證要8個月時間,而且是交通部辦完特定農業區的聽證後,市府再辦;加上全區聽證是由交通部主導,「只要交通部不辦,市府就不能辦」?她懷疑這是市府和民進黨立委串通好,「唱雙簧」來「唬弄」市民,把桃園航空城無限期拖下去。

地政局長陳錫禎表示,「絕對不會唱雙簧」,完成全區聽證的確要8個月時間,目前計畫沒有變動。

劉勝全、郭麗華則憂心,立法院交通委員會決議重新規畫全區聽證,是否也會改變航空城所有都市計畫,包括第三跑道也會移到海軍基地?「航空城計畫趕不上變化,有如霧裡看花」民進黨議員邱素芬、呂林小鳳、黃傅淑香也感到懷疑,民進黨議員范綱祥更指出非特定農業區舉辦聽證的適法問題。

陳錫禎表示,未來航空城蛋黃、蛋白兩區,都會實施全區聽證,第三跑道並不會移到海軍基地。另包括交通部和桃園市府總共將辦44場聽證會,其中交通部24場、市府20場,未來也因水利會可能會加入航空城範圍,而發生變數,但不會影響都市計畫及區段徵收計畫。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活