人氣 629

春節7萬人運量缺口 民航局頭大

#春節 #民航局 #離島 #過年 #遠航 #政策 #交通 #理財 #居家
中國時報記者陳祐誠/台北報導
 
春節期間是離島航班輸運高峰,根據交通部民航局規畫,正班機與第1波加班機達3186架次,以遠東航空佔國內線運量3成估算,公司停飛將減少近千架次、影響旅客約7萬人。
 
民航局坦言,過年輸運要更加努力,接下來的計畫,將全力協調華信、立榮、軍機及海運船班支援。民航局指出,2020年1月22日至2月2日為農曆春節的航空疏運期,共計12天,以航空旅運需求較大的澎湖、金門及馬祖等離島航線為疏運重點。在各航線運能方面,澎湖航線1516架次、11萬4412個座位數;金門航線1490架次、13萬1064個座位數;馬祖航線180架次、1萬2264個座位數。
 
遠東航空無預警宣布停飛,台北松山機場的櫃前仍有許多民眾排隊辦理退票。圖/記者趙雙傑攝影遠東航空無預警宣布停飛,台北松山機場的櫃前仍有許多民眾排隊辦理退票。圖/記者趙雙傑攝影
 
3條離島航線共3186架次,以遠航運能3成估算,若春節前復飛無望,恐減少約1千班次,影響旅客達7萬人。民航局日前公布第2波離島加班機,預計再增班金門及澎湖航線,並開放12月17日起訂票,現已確定暫停。
 
民航局表示,正全力協調其他航空公司增開加班機或放大機型,並延後第2波加班機開放訂位時間,完成運能協調後,將儘速公布訂位日期。
 
14日松山機場仍有許多到遠航櫃台退票的旅客,有人依照遠航14日公告的時間,上午8時就到場辦退票,櫃台卻不見遠航地勤,後來發現是遠航縮短辦理時間,讓民眾相當不滿,許多人抱怨以後不會再選擇搭遠航。
 
根據統計,截至14日下午5時,遠航受理退票2萬7242筆。民航局強調,已要求遠航維護消費者權益責任,清楚揭露消費者退票資訊,並確實執行。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產