人氣 118722

比小三房慘「14坪塞2房」建商奇葩之作 為何年輕人還搶買?專家揭秘

#預售 #多空 #新建案 #推案 #建商 #小三房 #小兩房 #減坪不減房
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
為壓低總價,北台灣新建案減坪不減房,最迷你2房更只有14坪。根據住展雜誌統計,今年截至11月24日止,北台灣約89個公開銷售建案,規劃有20坪以下的2房房型(建案銷售說明或平面圖標示為2房),之中以桃園市區「宜誠吾寓」及大園「福興豐綻」的2房房型最省空間,坪數最小僅約14坪,其次為觀音「心世界3」,2房最小僅15坪。
 
住展雜誌企研室經理成采錡表示,雖然迷你2房的室內可使用空間相當有限,但因具備相對低總價條件,近期這類房型的銷售表現依舊穩定,買方包括預算有限的首購族,以及計畫買房出租的長期置產族。
 
房價飆高,為控制總價帶,過往「減坪不減房」是三房變小三房,如今是兩房變小兩房。示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
(圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影)
 
尤其是在桃園觀音等公寓建案較多的郊區,因線上小2房房型多具備相對低總價和低公設比的「雙低」優勢,以及建案基地鄰近工業區,有穩定工作人口支撐租屋需求,當地房市持續可看到外地置產客的足跡。
 
根據該市調統計揭露,今年截至11月24日,桃園市有28個建案,規劃有20坪以下的2房房型,新北市以24個建案居次,台北市則有20個建案,最小2房房型不到20坪。
 
至於買盤以在地人為主的宜蘭縣,今年有13個建案推出低總價2房房型。新竹房市依舊以3房房型最受市場歡迎,因此規劃迷你2房房型的建案較少,新竹縣市合計僅4個。
 
另外,北台灣所有公開銷售建案的房型規劃,也出現了「一種房型,各自表述」的市場現象。例如宜蘭五結「院里來-聚心」1房房型約10坪,台北萬華「上城捷座」最大1房房型22坪,兩者差12坪。
 
桃園大園「福興豐綻」最小2房房型14坪,宜蘭五結「林場‧鳳梧」最大2房房型達41坪,相差27坪;新北五股「快樂王國-理享城」最小3房房型20坪,新北板橋「君麟」最大3房房型65坪,較前者大了45坪。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活