人氣 141

加強囤房稅2.0 反助漲房價

#理財 #房價 #囤房稅2.0 #囤房稅
工商時報記者蔡惠芳/台北報導
 
台灣的高房價問題,是歷年來執政者最大考驗之一,為實現居住正義,各界紛紛提出房市改革方案,其中又以課徵空屋稅、囤房稅呼聲最高。但以先進國家實施空屋稅一~五年後的成效觀察,此作法千萬「毋湯」,房價漲勢將一「稅」不醒。
 
馨傳不動產智庫執行長何世昌3日表示,以英國來說,開徵後五年房價大漲近28%,台灣絕不會是囤房稅2.0有效壓抑房價的唯一成功國家,若通過囤房稅2.0,稅負轉嫁效應令人憂心。
 
台灣的高房價問題,是歷年來執政者最大考驗之一,為實現居住正義,各界紛紛提出房市改革方案,其中又以課徵空屋稅、囤房稅呼聲最高。圖/中時資料照片
第三季房市成交量呈兩極發展,中南部地區因基期低,表現較佳。圖∕本報資料照片
 
馨傳不動產智庫3日公布已實施空屋稅國家的房價調查發現,包括英國、日本、加拿大等國已陸續實施空屋稅,其中英國、日本開徵空屋稅後的一~五年房價,漲幅均比開徵前高,尤以英國五年大漲28%最驚人。
 
何世昌分析,英國開徵空屋稅前五年,房價正值修正周期,五年累積跌幅約13.76%,而開徵空屋稅後房價反而一路走揚,五年漲幅達約27.99%,幾乎看不到空屋稅的效果。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活